Педагоги детского сада №45 Колпинского района города Санкт-Петербурга регулярно и плодотворно сотрудничают с районным Центром детского и юношеского технического творчества. Их воспитанники всегда с большим удовольствием посещают предлагаемые в Центре мастер-классы. Очередное занятие было посвящено выпечке оригинальных булочек с корицей.
Вкусные булки в виде розочек
Воспитатель детсада №45 Татьяна Рыжкова рассказала порталу МААМ, что темами прошлых увлекательных мастер-классов были изготовление оригинальных поделок в технике оригами; выпечка кондитерских орешков. Занятия на кулинарную тематику неизменно пользуются большой популярностью у дошколят. Тут важен и сам антураж, с облачением в яркую униформу «поварят».
Мастер-класс по приготовлению булочек с корицей проводила для ребят опытный повар-кондитер. Под его присмотром дети самостоятельно приготовили тесто, раскатали его, подготовили специальную смесь с корицей, в строгом соответствии с рецептом. Смазав тонко раскатанное тесто взбитым яйцом, дети под руководством мастера скатали его в специальный рулон. А затем и разрезали его на небольшие рулетики-розочки, уже готовые к отправке в духовку.
Особенно приятный этап мастер-класса – дегустация!
Смазав уложенные на противень булочки взбитым яйцом, их поставили в печь. «Пока ждали, когда булочки испекутся, узнали, как можно из яблочка сделать красивого лебедя, посмотрели мультики», – рассказывает maam.ru Татьяна Ивановна. И вот, наконец настал торжественный момент дегустации созданного своими руками «кулинарного шедевра». Всем «поварятам» хватило по две булочки-розочки с корицей. Необычное занятие в Центре детского технического творчества принесло дошкольникам массу положительных эмоций и приятных впечатлений.
Предыдущие статьи:
Расскажите коллегам и друзьям про «В Центре детского технического творчества Колпинского района устроили «Сладкий час» для дошколят»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: