В детском саду Петрозаводска прошла тематическая «хлебная» неделя. В рамках проекта «Хлеб всему голова» дошкольники из группы №10 «Цветочный город» побывали в роли хлебопеков. Они не только узнали, из чего и как делают хлеб, каким трудом он дается, но и сами попробовали себя в пекарской работе.
Малыши с радостью взяли в руки скалки и раскатывали тесто. Правда пока им доверили только соленое тесто, то которое используется в тестопластике. Дети старательно закручивали круассаны и лепили сушки. После того как «хлебобулочные» изделия высохли, их раскрасили, чтобы придать угощенью для кукол аппетитный вид.
Искусство начинается с малого.
Такое занятие «выпечкой» помогло детям в игровой форме получить необходимые знания о хлебе и его производстве, а также способствовало развитию их творческого потенциала. Лепка как вид творчества нравится всем малышам. "Это очень продуктивное занятие – и способ самовыражения, и упражнение для развития мелкой моторики рук", считает воспитатель Екатерина Люббе на maam.ru.
Занятия тестопластикой помогают Петрозаводским дошкольникам учиться воплощать идеи в реальность, работать внимательно и аккуратно. Именно таким образом и формируются навыки ручного труда. А еще благодаря работе с тестом дети приобретают новый осязательный опыт – чувство формы и веса.
Детские поделки – это прекрасный подарок родным и близким. Ко дню матери Карельские «пекари» сделали красивые розы из соленого теста для своих мам.
Предыдущие статьи:
Поведайте товарищам и друзьям о том, что «Петрозаводские дошкольники делают круассаны»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: