Как появляется вкусное печенье, узнали воспитанники детского сада №3 из города Санкт-Петербург. Вместе с воспитателем они перевоплотились в мастеров-кондитеров и приготовили своими руками печенье из слоеного теста.
Испекли печенье, угостили мам
Воспитатель Наталья Поскотина решила познакомить своих дошкольников с профессией повара-кондитера. Перед практической частью педагог подготовила для ребят обширную ознакомительную программу: дети сходили на экскурсию на кухню детского сада, узнали о «вкусных» профессиях, фантазировали на тему украшения печенья и создавали эскизы будущей выпечки.
Первые шаги в домоводстве понравились и мальчикам, и девочкам
И вот настал день мастер-класса. Дети, как заправские повара, облачились в фартучки и колпачки, вооружились скалками и формочками для теста. Увлекательный процесс раскатывания теста, вырезания забавных фигурок из теста захватил внимание и девочек, и мальчиков. Вскоре малыши заготовили целый противень печенья и отправили его на детсадовскую кухню. Печенье ручной работы порадовало не только самих малышей – дети с радостью угостили своих родителей. Фоторепортаж и описание мастер-класса Наталья Поскотина предоставила порталу МААМ.
Предыдущие статьи:
Поведайте товарищам и друзьям о том, что «Азы кулинарии осваивают дошкольники из Санкт-Петербурга»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: