Всемирный день макарон – праздник молодой. Он был придуман в 1995 году на международном конгрессе производителей макаронных изделий, который проводился в Италии (а где же ещё). Этому универсальному гарниру мы и предлагаем посвятить наше очередное тематическое занятие с детьми.
Макароны понарошку называют – «макарошки»
Поделки и аппликации из макарон – мастер-классы по изготовлению красивых и даже уникальных в своём роде поделок из макаронных изделий.
Продукты питания – множество полезных материалов по организации различных занятий, так или иначе связанных с продуктами питания. От экскурсии на детсадовскую кухню – до самостоятельной работы с тестом.
Здоровое питание, полезные и вредные продукты – конспекты познавательных, развивающих, творческих занятий, посвящённых правильному питанию – непременному условию здорового образа жизни.
Полезная и вредная еда – в этом разделе собраны материалы о занятиях, учащих ребят питаться с пользой для здоровья, а не наоборот.
Повар, кондитер. Знакомство с профессией – знакомим детей с кулинарными процессами на кухне, специальным оборудованием и предметами-помощниками в поварской деятельности.
Автор заглавного фото: Надежда Андреева
Вам рожки, лапшу, бантики, спагетти иль ракушки?
Занятия с мозаикой «Разноцветные макароны»
Ещё в древности люди придумали сушить ленты из теста на солнце. Благодаря этому полученные мучные изделия приобрели ценные свойства – долго храниться, при этом не теряя своего вкуса, и сокращать время на приготовление пищи: бросил в кипяток, поварил несколько минут, и готово!
Плоскостные и объёмные аппликации из макаронных изделий
На первых макаронных фабриках макаронные изделия сушились на крыше, на металлических противнях, а потом расфасовывались по бумажным пакетам. А в наше время только лишь в одной Италии производится три миллиона тонн макаронных изделий в год.
Игровое пособие из цветных макарон
Интересно, что самые популярные макаронные изделия – спагетти – получили своё название от слова «шпагат», то есть длинная и тонкая верёвочка. Самое популярное блюдо из спагетти – это «макароны по-флотски». Несмотря на то, что макароны – это мучной продукт, от них не толстеют, потому что это изделия без сахара и без дрожжей, и они очень быстро усваиваются организмом.
Как часто макаронные изделия появляются на Вашем домашнем столе?
Проголосовало: 25.
Предыдущие статьи:
Поделитесь со всеми про «25 октября - Всемирный день макарон»!