Помню, в детстве меня интересовал вопрос: что за таинственные «бобы» кушают путешественники в приключенческих романах. Оказалось, это всего-навсего фасоль: так они её называли. Ценный продукт, между прочим! Ему и его собратьям мы и посвящаем наш очередной тематический день, пользуясь тем, что это – Международный день зернобобовых культур.
В стручках всегда она растёт, на грядке любой её найдет
Фасоль, горох, бобовые – в этом тематическом разделе собраны разнообразные материалы, полезные для изучения с детьми интересных и важных сельхозкультур.
Овощи. Все на овощную тему для детей – выращивание зелёного лука и овощной рассады на мини-огородах в группах. Познавательные беседы о витаминах и здоровом питании. Развлечения и досуги, посвящённые какому-либо конкретному овощу; всевозможные «праздники урожая» и «овощные ярмарки». И многое другое!
Фасоль, горох. Посадка и выращивание – специальный раздел, в котором собрано всё необходимое для посадки и выращивания фасоли и гороха с детьми: проектные исследовательские работы, конспекты экологических занятий по проращиванию, посадке и выращиванию бобовых.
«Петушок и бобовое зёрнышко», сказка – сборник интересных публикаций о занятиях по известной славянской народной сказке.
Автор заглавного фото: Алёна Соловьева
Любим мы фасольку – молодую, прямо с поля
Проект в подготовительной к школе группе «Волшебные бобы»
По содержанию белка (до 25-30%) фасоль является практически рекордсменом среди всех продуктов растительного происхождения. Как, впрочем, и её близкий родственник – горох. В них содержится даже больше белка, чем в мясе курицы. А витамина С в ней содержится больше, чем в абрикосах, персиках или сливах. В пищу употребляются как семена фасоли, так и её стручки. Всем ведь нам знакома зелёная стручковая фасоль, не так ли?
Мастер-класс по созданию осенней поделки в технике объёмной аппликации «Горошек»
Фасоль (так же, как картошка, кукуруза, подсолнечник, помидоры, тыква, кабачки, перец, ваниль) – была завезена в Европу из Америки. Первым европейцем, познакомившимся с фасолью и впоследствии доставившим её в страны Старого Света, был знаменитый мореплаватель и первооткрыватель Христофор Колумб.
Фотоотчет «Приготовление салата «Фасолинка»
В Китае, Корее и некоторых других азиатских странах из фасоли изготавливают муку, которую затем используют для выпечки разнообразных пирожных. Понятие «зелёный горошек» и его применение в кулинарии возникло лишь в XVIII веке, несмотря на то, что в Средние века горох входил в перечень самых популярных продуктов в рационе всех слоев населения.
Что Вы кушаете чаще – фасоль или горох?
Проголосовало: 19.
Предыдущие статьи:
Поведайте товарищам и друзьям о том, что «10 февраля - Всемирный день зернобобовых»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: