Елена Анатольевна Язвенко
Заварные блины на молоке. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Румяные, аппетитные блины - традиционное масленичное блюдо. У каждой хозяйке есть свой фирменный рецепт. Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который я использую уже давно. Блинчики, выпеченные по этому рецепту получаются тонкими, ажурными и вкусными.
И так, нам понадобится:
Пол литра молока;
2 яйца взбить венчиком;
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи; сахар и соль - по вкусу;
Затем вылить 1 стакан крутого кипятка и перемешать.
Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Темочки:
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины можно нафаршировать любой начинкой на свой вкус.