Лилия Пустобаева
Заправка для супов и не только (пошаговый рецепт с фото)
Хочу поделиться с вами простым,но очень вкусным рецептом. Его лет 15 назад дала мне моя подруга детства,и вот с тех пор мы им пользуемся.
Для приготовления заправки понадобятся морковь,лук,перец болгарский,помидоры,петрушка,крупная соль.
Все подготовленные овощи берутся в равных частях (я брала за меру маленькую суповую тарелку).
Лук режется полукольцами.
Морковь натирается на крупной терке.
Публикация «Заправка для супов и не только (пошаговый рецепт с фото)» размещена в разделах
Перец нарезается тонкой соломкой вдоль.
Помидоры нарезаются небольшими дольками,как лимон в чай.
Петрушка мелко нарезается (твердые стебли необходимо убрать).
Все ингредиенты сложить в большую посуду,посолить,оставить на 1-1,5,чтобы выделился сок и растворилась соль (за это время несколько раз встряхнуть или осторожно перемешать).Разложить по стерилизованным банкам,закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
У меня из этого количества (по одной с верхом тарелке каждого овоща,5 столовых ложек с небольшим верхом) овощей получается 4 поллитровых банок.
Раньше добавляли в заправку укроп,но позже от него отказались.
Эту заправку добавляю в супы,вторые блюда за 8-10 минут до конца варки.
Попробуйте,надеюсь,вам понравится!