Галина Поломошнова
Заготовки на зиму. Лечо. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие маамовцы, хочу поделиться с вами рецептом приготовления чудесной зимней закуски "ЛЕЧО". В нашей семье это одно из любимых блюд. Оно может быть прекрасным дополнением к мясным, рыбным блюдам, к праздничному столу. Для приготовления ЛЕЧО нам понадобится
помидоры молотые - 5 литров
перец болгарский красный - 5 кг.
чеснок - 4 головки
перец горький стручковый - 4 штуки
зелень (петрушка, укроп, кинза, реган) - 4-5 пучков
масло растительное - 0,5 литра
сахар - 200 гр.
соль - 100 гр.
Публикация «Заготовки на зиму, Лечо, Рецепт» размещена в разделах
уксус 9% -100гр.
лук репчатый - 1,5 кг.
Томат закипятить и проварить 15 минут.
Болгарский перец нарезать крупными кусками
лук мелко порезать
зелень мелко порубить, остальные ингредиенты перемолоть через мясорубку. Положить в кипящий томат всё, кроме зелени. Варить на медленном огне 40 минут.
За 15 минут до окончания приготовления положить зелень. Переложить ЛЕЧО в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!