Галина Зайцева
Конспект занятия «Экскурсия на кухню»
▼ Скачать + Заказать документы
В дошкольные годы дети проявляют живой интерес к труду взрослых, в игре и быту стремятся подражать им и желают сами что-то сделать. Для создания положительного отношения и привычки к труду большое значение имеет пример взрослых.
Сегодня дети старшей группы «Фантазёры» посетили кухню детского сада, где познакомились с профессией повара. Детям давно хотелось узнать, кто же каждый день готовит им вкусные каши на завтрак, котлетки, суп и компот на обед, запеканки на полдник. На кухне ребят радушно встретила шеф-повар Маргушова Ольга Ильинична. Дети узнали, что повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи. Дети увидели, что приготовление еды - это не простое занятие! Сварить небольшую кастрюльку супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 200 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для всего детского сада – это очень сложно. Недаром, чтобы хорошо готовить, повара долго учатся.
Публикация «Конспект занятия „Экскурсия на кухню“» размещена в разделах
- Конспекты занятий. Все конспекты
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Экскурсии в детском саду. Конспекты экскурсий для дошкольников, фотоотчеты
- Темочки
Ребята рассказали о своих любимых блюдах, поблагодарили поваров за вкусные каши и их нелегкий труд, ведь для того чтобы накормить весь детский сад повара приходят на работу затемно. В иные дни им приходится перечистить 10 ведер картошки, а сколько надо времени, чтобы испечь вкусные пирожки или любимую всеми ребятами колбасу в тесте. Уходя, дошкольники пообещали, что все блюда, приготовленные поварами, они будут съедать без капризов.