Наиля Наварбиева
Фотоотчет «Целевая экскурсия на кухню детского сада «Что нам варит повар на обед?»
▼ Скачать + Заказать документы
Цель: продолжать формировать представления детей о людях различных профессий (повар) и какие блюда готовят из овощей и фруктов – полезных продуктов.
Задачи:
- дать представления детям о профессии повара, предметах, необходимых для работы;
- закрепить умение узнавать и называть овощи и фрукты;
- познакомить детей с процессом приготовления овощного супа, показывая и называя действия, которые ребенок позднее может перенести в игровую ситуацию;
- развивать наблюдательность, развитие мелкой мускулатуры рук; развитие сенсорных способностей;
Публикация «Фотоотчет „Целевая экскурсия на кухню детского сада „Что нам варит повар на обед?“» размещена в разделах
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Экскурсии в детском саду. Конспекты экскурсий для дошкольников, фотоотчеты
- Экскурсии по деткому саду
- Темочки
- воспитывать уважение к труду взрослых, желание называть сотрудников детского сада по имени и отчеству;
- знакомство с источниками опасности (горячая плита, вода и т. д.)
- активизация словаря: овощной, половник, ножи, кастрюли, картошка, морковку, перец, лук, яблоко, сухофрукты.
Повар Хадижат Жумадиловна и ее помощник Уманат Жумадиловна рассказали детям о своей нелегкой работе. Дети поблагодарили поваров за вкусные обеды,пожелали здоровья и много вкусных идей!