Татьяна Викторовна Чернышева
Выращивание кристаллов сахара на шпажке в домашних условиях для чая
▼ Скачать + Заказать документы
Как вырастить кристалл из сахара, рецепт
Ингредиенты:
Сахар — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Деревянные шпажки для шашлыка
Стеклянные стаканы или банки по количеству будущих леденцов
Кастрюля
картон
Публикация «Выращивание кристаллов сахара на шпажке в домашних условиях для чая» размещена в разделах
- Кристалл. Выращивание кристаллов
- Сахар. Изучаем сахар
- Чай, чайные листья
- Чайные домики своими руками
- Темочки
Главное — соблюдать пропорцию 3 части сахара к 1 части воды. Именно в таком растворе сахар кристаллизируется лучше всего.
Всыпьте в кастрюлю стакан сахара, залейте стаканом воды и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Затем небольшими порциями добавляйте оставшийся сахар и размешивайте.
Следите, чтобы вода не доходила до кипения.
Когда весь сахар будет растворен, ваш сироп помутнеет и станет гуще.
Снимите готовый сироп с огня и слегка остудите. Разлейте его в подготовленные стаканы,
Деревянные шпажки для шашлыка смочите сиропом до уровня будущих леденцов, хорошо обваляйте их в сахаре и дайте обсохнуть.
Крупинки сахара на палочках станут основой для кристаллизации. Поэтому постарайтесь, чтобы палочки равномерно засахарились и хорошо просохли со всех сторон. Если сахар не просохнет как следует, он просто растворится в сиропе, и кристалликам не за что будет зацепиться.
Теперь нужно закрепить шпажки так, чтобы они были погружены в сироп, но не касались дна и стенок стакана. Помогут картонки.
И остается только ждать
Вот что получилось!
IMG]https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-38030-1521973103.jpg[/IMG]