Татьяна Викторовна Чернышева
Выращивание кристаллов сахара на шпажке в домашних условиях для чая
▼ Скачать + Заказать документы
Как вырастить кристалл из сахара, рецепт
Ингредиенты:
Сахар — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Деревянные шпажки для шашлыка
Стеклянные стаканы или банки по количеству будущих леденцов
Кастрюля
картон
Темочки:
- Кристалл. Выращивание кристаллов
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Сахар. Изучаем сахар
- Чай, чайные листья
- Чайные домики своими руками
- Темочки
Главное — соблюдать пропорцию 3 части сахара к 1 части воды. Именно в таком растворе сахар кристаллизируется лучше всего.
Всыпьте в кастрюлю стакан сахара, залейте стаканом воды и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Затем небольшими порциями добавляйте оставшийся сахар и размешивайте.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Выращивание кристаллов Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-38030-1521973346.jpg)
Следите, чтобы вода не доходила до кипения.
Когда весь сахар будет растворен, ваш сироп помутнеет и станет гуще.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Образовательная технология Сахар](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-38030-1521972825.jpg)
Снимите готовый сироп с огня и слегка остудите. Разлейте его в подготовленные стаканы,
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Изучаем сахар Чай чайные листья Чайные домики своими руками Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-38030-1521972905.jpg)
Деревянные шпажки для шашлыка смочите сиропом до уровня будущих леденцов, хорошо обваляйте их в сахаре и дайте обсохнуть.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Главное соблюдать пропорцию части](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-38030-1521972946.jpg)
Крупинки сахара на палочках станут основой для кристаллизации. Поэтому постарайтесь, чтобы палочки равномерно засахарились и хорошо просохли со всех сторон. Если сахар не просохнет как следует, он просто растворится в сиропе, и кристалликам не за что будет зацепиться.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Изучаем сахар сахара к части воды](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-38030-1521973024.jpg)
Теперь нужно закрепить шпажки так, чтобы они были погружены в сироп, но не касались дна и стенок стакана. Помогут картонки.
И остается только ждать
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Именно в таком растворе сахар кристаллизируется лучше всего](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-38030-1521973076.jpg)
Вот что получилось!
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Всыпьте в кастрюлю стакан сахара залейте стаканом воды и нагревайте помешивая пока сахар не растворится](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-38030-1521973115.jpg)
IMG]https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-38030-1521973103.jpg[/IMG]