Ольга Седышева
Урок технологии «Пищевая ценность круп; приготовление блюд из круп» в 6 классе
▼ Скачать + Заказать документы
Методическая разработка учебного занятия с использованием
новых образовательных технологий.
Визитная карточка урока технологии
Класс : 6 класс
Тема: "Пищевая ценность круп; приготовление блюд из круп"
Цель: Сформировать представление о различных видах круп, их происхождении, питательной ценности, технологии приготовления блюд из круп.
Публикация «Урок технологии „Пищевая ценность круп; приготовление блюд из круп“ в 6 классе» размещена в разделах
- Средняя школа, 6 класс
- Средняя школа. 5-9 классы
- Технология. Уроки технологии
- Школа. Материалы для школьных педагогов
- Темочки
Задачи: - сформировать представление о питательной ценности круп;
- познакомить с видами круп;
- познакомить с технологией приготовления блюд из круп.
Тип урока : Усвоение новых знаний
Формы организации деятельности: Фронтальная, групповая, индивидуальная
Используемые новые образовательные технологии : Мозговой штурм, ИКТ, проблемное обучение, совместное обучение (коллаборация)
Прогнозируемые результаты:
Предметные:
- приводить примеры блюд из различных видов круп;
- определять виды круп по внешним признакам;
- научиться готовить блюда из круп.
Метапредметные:
- учить анализировать и выделять общее;
- подбирать соотношение крупы и жидкости для приготовления каш различных консистенций;
- учить находить наиболее оптимальный алгоритм действий при приготовлении.
Личностные:
- учить проверять себя;
- учить давать оценку своим действиям;
- учить работать в группе, чувствовать свой вклад в общую работу.
Средства: Компьютер, мультимедиа, кухонные принадлежности, кухонное оборудование, продукты, фартук