Папки-передвижки

Вишневые слойки (6 фото)

Валентина Радушкевич
Вишневые слойки
▼ Скачать + Заказать документы

Вишневые слойки

Для приготовления слоек необходимо иметь слоеное бездрожжевое тесто и начинку из вишни.

Ингредиенты для приготовления слоеного бездрожжевого теста:

Мука – 3 стакана (390 грамм)

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 чайных ложки

Уксус 9% - 3 чайных ложки

Сливочное масло – 200 грамм

Мука для масла – 50 грамм

Ход приготовления теста:

1. Яйцо смешать с водой до полного стакана (стакан = 250 мл);

2. Вылить в миску, добавить соль, уксус, размешать;

3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто;

Публикация «Вишневые слойки» размещена в разделах

4. Завернуть тесто в пакет (тесто оставляем на 1-2 часа);

5. Охлажденное масло нарезать кубиками в чашу комбайна, просеянную муку (50 грамм) и масло перемешать;

6. Полученный масляно-мучной ком переложить на лист пергамента, прикрыть вторым листом пергамента, раскатать в тонкий блин;

7. Тесто и масляно-мучной блин положить в холодильник на 15-20 минут;

8. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт 30*25 см, толщиной 5-7 мм;

9. На пласт выложить масляную лепешку на 2/3 теста, а также, чтобы масляная лепешка не доходила до краев теста примерно на 1-1,5 см;

10. Свободную часть теста уложить на масляно-мучной блин, защипать края, сверху прикрыть оставшейся масляной частью, снова защипать края, смести муку, поставить в холодильник на 15-30 минут;

11. Тесто вытащить из холодильника, обсыпать мукой, раскатать тесто толщиной до 10 мм, смести муку, сделать тройное сложение и снова раскатать тесто толщиной до 8 мм (тройное сложение раскатывать 3 раза).

12. Готовое тесто хранить в морозильнике;

Ингредиенты для приготовления начинки и слоек:

Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм

Вишня – 300 грамм

Сахар – 5 столовых ложек

Крахмал – 1 столовая ложка

Ход приготовления начинки и слоек:

1. Вымыть вишню, удалить косточки;

2. Засыпать вишню сахаром, дать настояться 20 минут;

3. Добавить крахмал, перемешать, оставить вишню варить на медленный огонь;

4. Варить, не давая смеси закипать, постоянно перемешивать;

5. Варить до загустения;

6. Раскатать тесто до 5 мм, нарезать из теста квадратики;

7. Квадратики условно разделить по диагонали, на одной стороне сделать ножом небольшие разрезы, на другую сторону положить начинку (неполную столовую ложку);

8. Края смазать водой, чтобы тесто хорошо склеивались;

9. Накрыть начинку надрезанной стороной теста и защипать края печенья.

9. Сбрызнуть противень водой, положить слойки на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 210 градусов и выпекать 20 -25 минут;

Фото №1 Для приготовления слоек необходимо иметь слоеное бездрожжевое тесто и начинку из вишни Фото №2 Ингредиенты для приготовления слоеного бездрожжевого теста Мука стакана грамм Яйцо шт

Начинку необходимо готовить на медленном огне, чтобы она стала очень густой. Если не густеет, можно добавить еще немного крахмала. У меня начинка получилась жидкой и вытекла из печенья.

Фото №3 Соль чайных ложки Уксус чайных ложки Сливочное масло грамм Мука для масла грамм Ход приготовления теста Фото №4 Яйцо смешать с водой до полного стакана стакан мл Фото №5 Вылить в миску добавить соль уксус размешать

Получились очень вкусные слойки!

Приятного аппетита!

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Вишневые слойки
Опубликовано: 23 августа 2015 в 21:45
+147Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Вишневые слойки» (включая файлы) размещена пользователем Валентина Радушкевич в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 89.
Для просмотра комментариев


Приложение МААМ

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД