Валентина Радушкевич
Вишневые слойки
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления слоек необходимо иметь слоеное бездрожжевое тесто и начинку из вишни.
Ингредиенты для приготовления слоеного бездрожжевого теста:
Мука – 3 стакана (390 грамм)
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 чайных ложки
Уксус 9% - 3 чайных ложки
Сливочное масло – 200 грамм
Мука для масла – 50 грамм
Ход приготовления теста:
1. Яйцо смешать с водой до полного стакана (стакан = 250 мл);
2. Вылить в миску, добавить соль, уксус, размешать;
3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто;
Публикация «Вишневые слойки» размещена в разделах
4. Завернуть тесто в пакет (тесто оставляем на 1-2 часа);
5. Охлажденное масло нарезать кубиками в чашу комбайна, просеянную муку (50 грамм) и масло перемешать;
6. Полученный масляно-мучной ком переложить на лист пергамента, прикрыть вторым листом пергамента, раскатать в тонкий блин;
7. Тесто и масляно-мучной блин положить в холодильник на 15-20 минут;
8. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт 30*25 см, толщиной 5-7 мм;
9. На пласт выложить масляную лепешку на 2/3 теста, а также, чтобы масляная лепешка не доходила до краев теста примерно на 1-1,5 см;
10. Свободную часть теста уложить на масляно-мучной блин, защипать края, сверху прикрыть оставшейся масляной частью, снова защипать края, смести муку, поставить в холодильник на 15-30 минут;
11. Тесто вытащить из холодильника, обсыпать мукой, раскатать тесто толщиной до 10 мм, смести муку, сделать тройное сложение и снова раскатать тесто толщиной до 8 мм (тройное сложение раскатывать 3 раза).
12. Готовое тесто хранить в морозильнике;
Ингредиенты для приготовления начинки и слоек:
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм
Вишня – 300 грамм
Сахар – 5 столовых ложек
Крахмал – 1 столовая ложка
Ход приготовления начинки и слоек:
1. Вымыть вишню, удалить косточки;
2. Засыпать вишню сахаром, дать настояться 20 минут;
3. Добавить крахмал, перемешать, оставить вишню варить на медленный огонь;
4. Варить, не давая смеси закипать, постоянно перемешивать;
5. Варить до загустения;
6. Раскатать тесто до 5 мм, нарезать из теста квадратики;
7. Квадратики условно разделить по диагонали, на одной стороне сделать ножом небольшие разрезы, на другую сторону положить начинку (неполную столовую ложку);
8. Края смазать водой, чтобы тесто хорошо склеивались;
9. Накрыть начинку надрезанной стороной теста и защипать края печенья.
9. Сбрызнуть противень водой, положить слойки на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 210 градусов и выпекать 20 -25 минут;
Начинку необходимо готовить на медленном огне, чтобы она стала очень густой. Если не густеет, можно добавить еще немного крахмала. У меня начинка получилась жидкой и вытекла из печенья.
Получились очень вкусные слойки!
Приятного аппетита!