Лариса Воронина
Варенцо сливово-виноградное.
▼ Скачать + Заказать документы
Решила попробовать и предлагаю вам такое варенцо "Сливово - виноградное".
Для приготовления потребуется: один килограмм сахарного песка, половина килограмма слив, половина килограмма винограда (без косточек, есть такой сорт, немного воды.

Виноград почистить от веточек, промыть.

Сливы: помыть, разрезать на половинки, убрать косточки.
Темочки:
Виноград, сливы, сахарный песок положить в кастрюлю и немного добавить воды довести до кипения. Тщательно перемешивать во время варки. Варить один час до готовности.
Варенье получилось вкусное.
Раскладываем в банки, закрываем.
Даём остыть и кладём в холодильник.
Всем приятного аппетита!