Лариса Воронина
Сливовое варенье.
▼ Скачать + Заказать документы
b]Начинаем готовиться к зиме. [/b]
Сегодня мы приготовим варенье из слив.
Для приготовления варенья из слив потребуется: один килограмм тёмных слив (я покупаю в магазине, один килограмм сахарного песка, половина стакаа холодной воды.

Готовим сливы к варке. Промываем, убираем веточки, разрезаем пополам, вытаскиваем косточки.
Темочки:

Складываем в кастрюлю сливы, сахарный песок, добавляем холодной воды.
Варим до кипения, снимая пену. Кипятим полчаса, можно час.
В это время готовим банки: промываем, стерилизуем.
Готовое варенье в горячем виде заливаем в банки, закрываем крышкой. Варенью даём остыть, ставим в холодильник до зимы.
Угощайте своих близких и родных, вспоминайте краски лета.
Всем, приятного аппетита!