Любовь Дешина
Рецепт. Тыквенные блины
▼ Скачать + Заказать документы
Тыква - это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Блюда из тыквы в детской кулинарии помогают бороться организму малыша с воспалительными процессами и благотворно влияют на нервную систему. Также тыква полезна для зрения и иммунитета. Самое распространенное блюдо из тыквы - это каша. Но есть такие малыши, как, например, у меня, которые не любят тыквенную кашку. Поэтому в нашей кухне появилось такое блюдо, как тыквенные блины, которые нравятся ребенку и ест он их с удовольствием.
Публикация «Рецепт, Тыквенные блины» размещена в разделах
Ингридиенты:
мука - 150гр
кефир - 100мл
яйцо - 1шт
тыква очищенная - 300гр
яблоки - 2шт
разрыхлитель для теста - на кончике ножа
корица - по вкусу
имбирь - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - 2ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
растительное масло - 1ст. ложка
Нарезаем яблоко дольками, тыкву натираем на терке и тщательно перемалываем блендером до получения пюреобразной смеси. Добавляем кефир и еще раз перемешиваем.
Добавляем яйцо, корицу, имбирь, соль, саха и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешиваем. И потихоньку всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться немного гуще, чем блиннное, но более жидкое,чем для оладий.
Жарим блинчики на сухой сковороде и среднем огне до коричневатого-золотистого оттенка.
Подавать на стол можно с любым сладким соусом. У нас очень даже замечательно пригодилась сгущенка. Приятного аппетита!