Марина Мокринская
Торт Саратовский
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления торта потребуется:
Тесто: 1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
6 яиц
1 чайная ложка погашенной питьевой соды
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду. Замесить тесто, разделить на 3 коржа. Во второй корж добавить какао и изюм по вкусу. Массу выложить в смазанную форму и выпекать при температуре 210-220 градусов.
Крем: 400 г сметаны взбить с 2 стаканами сахара.
Публикация «Торт Саратовский» размещена в разделах
Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.
Готовый торт посыпать грецкими орехами.
А вот такой торт испекла моя подруга своему внуку на день рождения.