Татьяна Корнейчук
Торт «Чудо».
▼ Скачать + Заказать документы
Один из моих любимых рецептов- торт "Чудо".
Тесто готовится на паровой бане.
60 гр. маргарина растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки или коньяка. Временно снять с огня. в отдельной миске взбить 3 яйца и добавить в эту массу. Кастрюлю снова поместить на водяную баню и добавить 2 чайные ложки соды, активно помешивать, пока масса не увеличится примерно в 2-3 раза. Кастрюлю снять с огня, постепенно всыпать туда по одному 3 стакана просеянной муки. Дать тесту немного остыть. Вынуть тесто из кастрюли и разделить на 5-6 частей. когда тесто остынет, раскатать коржи и поместить на смазанный листик, поставить в духовку. Я пеку сразу по 2 коржа, и пока они пекутся, а пекутся они очень быстро, примерно 4-5 минут, в зависимости от духовки, я успеваю раскатать следующие 2 коржа. Обрезаю сразу, пока горячие, иначе они потом затвердевают.
Публикация «Торт „Чудо“,» размещена в разделах
Готовлю заварной крем.
1 желток растираю с 2 столовыми ложками сахара, добавляю 2 столовые ложки муки, лью пару столовых ложек молока, тщательно все перемешиваю, затем доливаю 0,5 литра молока. Варю на медленном огне, пока не загустеет,в конце добавляю ванилин и немного масла.
Коржи смазать, бока украсить крошкой от коржей.
Здесь торт испечен на 1,5 порции. (все ингридиенты увеличить на половину).