Оксана Красницкая
Торт «Снежная королева»
▼ Скачать + Заказать документы
Приготовим тесто:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 1,5 стакана толченых (на мелкие кусочки) грецких орехов (орехи предварительно слегка обжарить). Затем добавляем 1 чайную ложку соды (погасить в 1ст. ложке уксуса) и 2,5 стакана муки. Тщательно все перемешать.
Испечь из теста три коржа.
Пока коржи пекутся и остывают займемся кремом:
Публикация «Торт „Снежная королева“» размещена в разделах
Взбить 300гр сливочного масла с 1 стаканом сахара. Затем постепенно влить в эту смесь 250 гр теплого молока (вливать надо небольшими порциями и одновременно взбивать миксером, после добавляем постепенно 300 гр сметаны и все очень осторожно взбиваем.
Когда коржи остынут, смазать их кремом, сверху украсить белым тертым шоколадом.
Торт должен обязательно постоять несколько часов, чтобы пропитался. Особенно вкусным становится на следующий день.
Приятного аппетита!