МААМ-картинки

Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий». Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса

Глушенкова Наталья
Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий». Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса
▼ Скачать + Заказать документы

Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий»

Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса

Вариант 1

1. Допишите определение.

Бобы являются источником растительного.

2. Укажите неверный ответ.

Крупы, изготавливаемые из пшеницы:

1)манная

2)пшеничная

3)перловая

4)булгур

3. При приготовлении молочной каши рис варят до полуготовности в:

1)вода

2)томатном соке

3)молоке

4)мясном бульоне

Публикация «Тест „Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий“, Раздел „Кулинария“ по технологии для 6 класса» размещена в разделах

4. Установите соответствие:

Зерновая культура Вид крупы

А. Пшеница 1. Манная

Б. Ячмень 2. Перловая

В. Рис 3. Рисовая

Г. Овес 4. Геркулес

Ответ:

А Б В Г

5. Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении гречки:

Соотношение 1:1, 5 Соотношение 1:2

Рассыпчатая каша

6. Установите правильную последовательность приготовления манной каши. В ответ запишите ряд букв.

А. Варить 10 – 15 минут.

Б. Подавать с орехами, фруктами, сливочным маслом.

В. Довести до кипения молоко.

Г. Помешивая, высыпать крупу.

Д. Добавить соль и сахар.

Ответ:.

Вариант 2

1. Допишите определение.

Овес является источником «медленных».

2. Укажите неверный ответ.

Крупы, изготавливаемые из овса:

1)овсяная

2)толокно

3)геркулес

4)булгур

3. После предварительного замачивания фасоль варят:

1)8 часов

2)2 часа

3)30 минут

4)3 часа

4. Установите соответствие:

Зерновая культура Вид крупы

А. Гречиха 1. Гречневая

Б. Ячмень 2. Перловая

В. Просо 3. Овсяная

Г. Овес 4. Пшенная

Ответ:

А Б В Г

5. Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении пшенной каши:

Соотношение 1: 2 Соотношение 1:4

Рассыпчатая каша

6. Установите правильную последовательность приготовления гречневой каши. В ответ запишите ряд букв.

А. Варить до готовности 10 – 15 минут.

Б. Подавать как гарнир к мясным блюдам.

В. Довести до кипения воду.

Г. Промыть крупу положить в кипящую воду.

Д. Добавить соль и сахар.

Ответ:.

Публикации по теме:

Технологическая карта урока по технологии «Блюда из яиц» для 5 класса Технологическая карта урока Предмет: технология Класс: 5 Учебник (УМК): Н. В. Синица, В. Д. Симоненко Учитель: Сергиенко Марина Петровна Тема.

Аппликация «Ракета из круп»Аппликация «Ракета из круп» «Лучший мастер-класс» «Ракета из круп» ко Дню космонавтики. Гульфина Искужина. Крупа - это хороший материал для творчества, особенно с детьми.

Итоговый тест по окружающему миру для обучающихся 1 класса по УМК «Школа России» Закончи предложение. 1. Столица Российской Федерации – город. Обведи цифру, рядом с которой записан правильный.

Фотоотчет «Кулинария — это призвание!»Фотоотчет «Кулинария — это призвание!» На днях в нашем центре по многочисленным просьбам воспитанников состоялась кулинарная мастерская по изготовлению из слоеного теста пирогов.

Мастер-класс «Фоторамка для любимой мамочки». Аппликация из макаронных изделийМастер-класс «Фоторамка для любимой мамочки». Аппликация из макаронных изделий В последнее время стало очень популярно создавать самые разнообразные и невероятно красивые поделки из макарон своими руками, Я предлагаю.

Творческий проект по технологии ученицы 5 класса «Горячие бутерброды» Творческий проект по технологии «Горячие бутерброды». Автор проекта: ученица 5 класса Меньщикова Арина Руководитель проекта: учитель.

Проекта «Изготовление изделий из бисера»Проекта «Изготовление изделий из бисера» "Игрушки на ладошке" Участники проекта :дети старшей и подготовительной группы. Продолжительность проекта :1-2 года Цель проекта :–изготовление.

Проектная работа по технологии учащейся 7 класса «Классические капкейки с белковым кремом»Проектная работа по технологии учащейся 7 класса «Классические капкейки с белковым кремом» .

Конспект урока по технологии для 1 класса «Работа с бумагой в технике торцевания «Гриб-Мухомор» План конспекта урока по технологии для 1 класса. Фаркова Ю. Е. Тема: Работа с бумагой. В технике торцевания «Гриб-Мухомор» Тип урока: урок.

Спецификация итоговой контрольной работы по технологии для 4 класса Спецификация итоговой контрольной работы по технологии для учащихся 4 классов начальной школы Назначение контрольных материалов - проверить.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий». Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса
Опубликовано: 30 октября 2020 в 22:25
+18Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий». Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса» (включая файлы) размещена пользователем Глушенкова Наталья в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 ноября. День матери. Папка-передвижка к празднику

День матери - самый главный праздник в детском саду!

23 ноября. День рождения Н. Носова. Передвижка о писателе

 23 ноября исполняется 115 лет со дня рождения известного детского прозаика, драматурга и киносценариста Николая Николаевича Носова. Книги этого писателя знакомы всем в нашей стране,...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД