Глушенкова Наталья
Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий». Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса
▼ Скачать + Заказать документы
Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий»
Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса
Вариант 1
1. Допишите определение.
Бобы являются источником растительного.
2. Укажите неверный ответ.
Крупы, изготавливаемые из пшеницы:
1)манная
2)пшеничная
3)перловая
4)булгур
3. При приготовлении молочной каши рис варят до полуготовности в:
1)вода
2)томатном соке
3)молоке
4)мясном бульоне
Публикация «Тест „Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий“, Раздел „Кулинария“ по технологии для 6 класса» размещена в разделах
4. Установите соответствие:
Зерновая культура Вид крупы
А. Пшеница 1. Манная
Б. Ячмень 2. Перловая
В. Рис 3. Рисовая
Г. Овес 4. Геркулес
Ответ:
А Б В Г
5. Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении гречки:
Соотношение 1:1, 5 Соотношение 1:2
Рассыпчатая каша
6. Установите правильную последовательность приготовления манной каши. В ответ запишите ряд букв.
А. Варить 10 – 15 минут.
Б. Подавать с орехами, фруктами, сливочным маслом.
В. Довести до кипения молоко.
Г. Помешивая, высыпать крупу.
Д. Добавить соль и сахар.
Ответ:.
Вариант 2
1. Допишите определение.
Овес является источником «медленных».
2. Укажите неверный ответ.
Крупы, изготавливаемые из овса:
1)овсяная
2)толокно
3)геркулес
4)булгур
3. После предварительного замачивания фасоль варят:
1)8 часов
2)2 часа
3)30 минут
4)3 часа
4. Установите соответствие:
Зерновая культура Вид крупы
А. Гречиха 1. Гречневая
Б. Ячмень 2. Перловая
В. Просо 3. Овсяная
Г. Овес 4. Пшенная
Ответ:
А Б В Г
5. Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении пшенной каши:
Соотношение 1: 2 Соотношение 1:4
Рассыпчатая каша
6. Установите правильную последовательность приготовления гречневой каши. В ответ запишите ряд букв.
А. Варить до готовности 10 – 15 минут.
Б. Подавать как гарнир к мясным блюдам.
В. Довести до кипения воду.
Г. Промыть крупу положить в кипящую воду.
Д. Добавить соль и сахар.
Ответ:.