Светлана Тюлякова
Суши
▼ Скачать + Заказать документы
Я не знаю, можно ли отнести это экзотическое блюдо к тем, которые любят маленькие дети.
Мои взрослые - кушают с удовольствием.)
Такие роллы малокалорийны, хороши для тех,кто следит за своим весом. Суши негласно считаются пищей балерин)
Состав.
Рис, рисовый уксус, сахар, семга слабой соли, огурец, сыр "альметте" с зеленью ("филадельфии" не было, листы нори.
Отдельно к ним подаются соевый соус, васаби (японский хрен) и маринованный имбирь.
Публикация «Суши» размещена в разделах
Приготовление риса.
Рис для суши готовится особым способом. Правильно приготовленный рис должен быть клейким, но не разваренным и не слизким, каждая рисинка должна оставаться круглой и отдельной. Длинно зернистый рис не годится, лучше брать краснодарский, а в идеале рис для японской кухни.
Залейте рис водой плотно закрыв крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Крышку не поднимаете во время всего процесса приготовления!
Когда закипит, включаете сильный огонь на 1 минуту.
Через одну минуту уменьшаете огонь до минимального варите 10 минут.
Через 10 минут, так-же не поднимая крышку выключаете огонь и оставляете рис еще на 10 мин, чтобы он окончательно "созрел".
Далее. Смешиваете 3,5 столовых ложки рисового уксуса с 1 ст. ложкой сахара и 1/2 чайной ложкой соли, вливаете в рис и помешиваете деревянной лопаточкой.
Накрываете рис влажным полотенцем и оставляете остывать.
Во время накладывания риса на лист нори смачиваете руки в рисовом уксусе с водой в пропорции (1:3).Чем тоньше разложите рис тем аккуратнее получатся роллы. В идеале - в толщину одной рисинки)
На 2 стакана риса-2 стакана воды (если плита плохо работает и трудно сделать минимальный огонь, воды можно на пол стакана больше)
___
Фото и работа мои