Зоя Виталиевна Разумная
Слоеный салат «Петушок» — рецепт с пошаговым фото
▼ Скачать + Заказать документы
Слоеный салат "Петушок" - рецепт с пошаговым фото
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного салата, который приготовила моя дочь Вероника к новогоднему столу.
Скажу честно, "петушок" с праздничного стола улетел незаметно.
Ингредиенты для салата :
• мясо отварное -200 гр.
• сыр твердый -100 гр.
• яйца - 3шт.
Публикация «Слоеный салат „Петушок“ — рецепт с пошаговым фото» размещена в разделах
• морковь -1 шт.
• грибы маринованные -150 гр.
• майонез -150 мл.
• лук -1 шт.
• чеснок -2 зуб.
• перец сладкий для украшения
Вначале подготовим ингредиенты.
Нарежем мясо мелкими кубиками.
Грибы маринованные режем мелкими пластинками. Можно использовать шампиньоны или белые.
Морковь натираем на крупную терку.
Яйца тоже натираем на крупную терку.
На мелкой терке натираем сыр.
К майонезу добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.
Первым слоем выкладываем мясо в форме петушка.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем лук.
Сверху лука распределяем грибы.
Смазываем майонезом.
Посыпаем яйцами.
Смазываем майонезом.
Распределяем морковь.
Смазываем майонезом.
И последний слой - посыпаем сыром.
Берем сладкий перец и украшаем нашего петушка, делаем гребень, клюв, сережки, хвост и крылышки. Из черного перца делаем глаз.
Благодарю всех, кто заглянул ко мне на страничку!