Татьяна Викторовна
Петушок из курицы гриль. Оригинальный рецепт для новогоднего стола
▼ Скачать + Заказать документы
Петушок из курицы гриль. Оригинальный рецепт для новогоднего стола
На новый год всегда хочется порадовать и удивить близких каким-то особенным блюдом. Предлагаю для праздничного меню рецепт петушка из курицы, приготовленной в аэрогриле.
Нам понадобятся продукты: курица, майонез, приправа, чеснок,
Публикация «Петушок из курицы гриль, Оригинальный рецепт для новогоднего стола» размещена в разделах
- Курица, курочка. Занятия, игры, поделки
- Новый Год в детском саду
- Петух, петушок. Все материалы с петухами
- Темочки
Способ приготовления:
Подготовить тушку курицы для запекания (вымыть, обсушить). Перемешать майонез со сметаной, добавить одну столовую ложку оливкового масла, всыпать туда все специи и натереть курицу подготовленным маринадом. Сделать легкие надрезы на куриной грудке, чтобы маринад лучше впитался.
Поставить подготовленную тушку в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Уложить курицу на решетку аэрогриля и готовить 40 минут при температуре 260 градусов.
Перевернуть курицу и еще готовить 20 минут. Курица готова.
А теперь самое интересное: придаем курице образ петушка. Для этого нам понадобятся вареный картофель, свежие помидоры, болгарский перец, зелень петрушки, ягода, зубочистки.
Вставляем картофель среднего размера в тушку, глаза из черной смородины, вырезаем гребешок и бородку из помидора, клюв из болгарского перца.
Раскладываем вокруг петушка вареный или жареный картофель по кругу.
По краю раскладываем, нарезанные дольками помидоры.
Добавляем в блюдо зелень петрушки, вставляем в крылышко ягоды рябины.
Нарезаем соломкой перец, накалываем на зубочистки и вставляем петушку хвост.
Сворачиваем зеленые салфетки по диагонали и раскладываем вокруг блюда.
Приятного аппетита!