Елена Кривунченко
Штрумбы
▼ Скачать + Заказать документы
С рецептом этого блюда я познакомилась, когда вышла замуж. Штрумбы гогтовила моя свекровь. Для приготовления нам надо замесить тесто:3 яйца, соль, мука, замешиваем крутое тесто, как на лапшу. Прокручиваем мясо, лук через мясорубку, солим, перчим, добавляем свои любимые специи. Тесто деим на кусочки и раскатываем лепёшки. Раскатываем очень тонко. Затем на лепёшку выкладываем фарш и распределяе равномерно на две третьих лепёшки. Скручиваем её рулетом, защипываем края и нарезаем на кусочки, примерно три сантиметра. Кусочки слегка приплющиваем, обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем штрумбы в казан. Делаем зажарку из лука и моркови, с добавлением томата. Выкладываем зажарку на штрумбы, заливаем водой, солим и ставим тушиться. Тушим минут 30-40.