Елена Кривунченко
Лапша чесночная
▼ Скачать + Заказать документы
Эту лапшу мы часто готовим на праздники, нравится и взрослым и детям. Лапшу можно заранее накатать и посушить.
Тесто на лапшу замешиваем на яйцах. Яйца, соль, мука. Замешиваем крутое тесто и даем ему расстояться около часа, затем раскатываем очень тонкие лепёшки, слегка подсушиваем, нарезаем соломкой или пропускаем через лапшерезку. Я пользуюсь лапшерезкой.
Публикация «Лапша чесночная» размещена в разделах
Отвариваем курицу, желательно жирненькую домашнюю. Вынимаем курицу из бульона, снимаем жир в отдельную кастрюльку, ставим кастрюльку на огонь, выкладываем туда мелко порезанный лук и томим до готовности, в конце добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодаву. В бульоне отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и выкладываем в глубокую тарелку, сверху обильно поливаем зажаркой, перемешиваем. Отваренную курицу режем и выкладываем на тарелку с лапшой или на отдельную тарелку (как вам удобнее)