Елена Каргашилова
Шоколадный торт на день рождения сына
▼ Скачать + Заказать документы
19 ноября моему старшему сыну исполнилось 12 лет!
Мне захотелось поделиться рецептом торта, который я испекла к его дню рождения.
Я далеко не кондитер, но мне приятно печь и баловать своих родных и близких тортами собственного приготовления.
Итак.
Для приготовления шоколадного торта потребуется (я делала в двойном объёме) :
Коржи
Яйца- 4шт
Сахар-1,5 стакана
Сгущёнка- 1 банка
Сода-1 ч. ложка
Сметана-500 гр
Мука- 2 стакана
Какао- 4 ст. ложки
Темочки:
Крем
Сгущёнка- 1 банка
Сливочное масло - 450 гр
Какао - 4 ст. ложки
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао
А так же джем и кондитерский декор.
Приступим.
Соду погасить в сметане (забросить в сметану и перемешать). Отделить белки от желтков. Белки взбивать, постепенно добавляя сахар.

Затем добавляем все остальные ингредиенты для коржей и хорошо размешиваем тесто. Пока замешивается тесто, просеиваем муку.

Приготовленное тесто пускай отдохнёт, а мы приготовим крем, смешав все ингредиенты для крема (взбиваем до пышности).

Затем вылить часть теста в застеленную промасленным пергаментом форму для выпекания и печь примерно 20 минут при температуре 180 градусов.


Пока выпекаются коржи, приготовим какао на молоке для пропитки

Я испекла 4 коржа, затем каждый разрезала на два пласта, у меня вышло 8 тонких коржей. Можно делать на Ваш вкус, начиная от трех коржей.
Пропитав первый корж, смазываем его кремом

Второй пропитанный какао корж смазываем джемом (у меня клубничный)

В заданной последовательности управляемся со всеми коржами

Теперь сварим глазурь. Указанные ингредиенты смешиваем и варим 3-4 минуты на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

Покрываем глазурью торт


Украшаем на свой вкус

Конечно, свечи!

И, собственно, момент, ради которого все затевалось!

Приятного чаепития!