Людмила Мальцева
Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Danilo. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня мы с вами совершим кулинарное путешествие в одну из тысяч итальянских пиццерий,хозяйкой которой является Anna Pastorino -мать четверых детей и поклонница наших славянских кукол. Её пиццерия находится в небольшом горном местечке Salitto(Верхушка)От дома Анны до пиццерии 5 минут ходьбы,и прежде, чем открыть двери пиццерии прогуляемся по улице Sаllito.
Публикация «Секреты итальянской пиццы от пиццайоло Danilo, Рецепт» размещена в разделах
Вот мы в дверях пиццерии, где работает с14 лет молодой пиццайоло Данило,который любезно согласился поделится секретами настоящей итальянской пиццы.
На улице 40°,около печи вообще. Поэтому пока нет клиентов можно раздеться
Итак,Данило поделись секретами твоей вкусной пиццы. Смеё тся:главный секрет в простоте!Только вода, соль, мука, масло ОЛИВКОВОЕ,дрожжи и ничего больше!
Раскатываем шарики 300-350гр,накрываем влажным полотенцем и даём подняться. Пока тесто поднимается,я пытаюсь получить информацию по истории пицццы.
Как я и ожидала,знания на нуле.
Только Enriko вспомнил, что прежде это была пища бедных:просто лепёшка и сверху её соус из помидоров. Хотя я знала более полную информацию,что первая пицца родом из Неаполя (неаполитанская)делалась в печи на дровах,тесто замешивалось с чесноком,жиром и крупной солью,а потом сверху посыпалась сыром и базиликом.
И лишь в1800 году появилась первая пицца с моццареллой и помидором. Настоящий бум пицца пережила в1889году,когда Неаполь посетила королева Mаrgherita Лучший повар Неаполя,pizzaiolo Rafaele Esposito сделал для королевы пиццу трёхцветную-красный,белый зелёный (цвета флага Италии)и назвал её именем королевы-Маргерита. С тех пор пицца приобрела большую популярность во всём мире и на неё стали класть разные начинки
Моццарелла
Прошутто грудо (сырая ветчина)сырое бедро (окорок)подвешивают и вялят в прохладном помещении несколько месяцев.
Прошутто грудо на пицце.
Лучшая пицца делится секретом Данило получается в печи на дровах,нужно всё время поддерживатьвысокую температуру.
В настоящей неаполитанской печи под камни подсыпается пепел с Везувия (помните трагическое извержение Веузвия)Так вот,пепел оттуда,с тех времён. Он якобы помогает поддерживать температуру в печи.
В настоящей неаполитанской печи под камни подсыпается пепел с Везувия (помните трагическое извержение Веузвия)Так вот,пепел оттуда,с тех времён. Он якобы помогает поддерживать температуру в печи. Печь готова,Данило начинает "ворожить"над пиццей :разминает руками в большой ровненький блин.
В зависимости от названия пиццы,расскладываются ингридиенты.
А это уже акробатика с пиццей.
Анна-хозяйка пиццерии.
Джоконда и Мадалена-дочери Анны и официантки в пиццерии.
Младшая дочь Анны-Лаура показывает как она ловко носит 30-40 стаканов за один раз.
А это я.
И последний секрет вкусной пиццы открыл мне Данило-самый важный:во-первых нужно большое вдохновение,и чтобы вдохновение было,рядом нужен любимый человек. А пока Данило свободен. (Правда,пицца всё равно вкусная.)И мечтает он о русской симпатичной девушке,с голубыми глазами.