Муратова Нурия
Дидактичекая игра «Шеф-повар»
▼ Скачать + Заказать документы
Шеф - повар — это человек, который занимается приготовлением пищи. Повар, не только приготовит блюдо технологически правильно в строгом соответствии с рецептом, он любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия.
ЗАГАДКА ПРО ПОВАРА
В ресторане их найду я -
Эти люди в колпаках
Над кастрюлями колдуют
Публикация «Дидактичекая игра „Шеф-повар“» размещена в разделах
- Дидактические игры
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Повар, продукты, еда. Игры, дидактические пособия
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшая авторская дидактическая игра» май 2013
Начать знакомство с итальянской кухней я предлагаю с мастер-класса по приготовлению пиццы. Дети под руководством повара-преподавателя сделают пиццу своими руками. Понадобятся только натуральные продукты: помидоры, грибы, капуста, маслины, колбаса.
Участники: дети от 3 до 5 лет.
Цель игры:
Учить соотносить цифру и количество предметов в пределах от 1 до 5.
Определять количество предметов путём пересчёта и без него;
Расширять представления детей о продуктах питания;
Знакомить с профессией – повар.
Оборудование:
Изображение компонентов для пиццы: кусочки пиццы, грибы, капуста, маслины, колбаса.
Карточки с изображением необходимого количества продуктов для начинки пиццы.
Игровые правила:
Каждому участнику раздается карточка с количеством продуктов для начинки пиццы. Дети берут продукты и наполняют пиццу, сопоставляя цифру с количеством предметов на карточке.
Ребёнок, правильно составивший блюдо получает титул шеф – повара.
Авторская разработка.
Фотографии из личного архива.