Получи документы

Салат «Пенек» (1 фото)

Елена Смирнова
Салат «Пенек»
▼ Скачать + Заказать документы

Салат «Пенек»

Ингредиенты:

Для блинчиков:

• 250 мл молока

• 2 яйца

мука (количество по консистенции теста)

соль

• 1-2 ч. л. паприки

• 1 средняя луковица

зелень петрушки - по вкусу

Для салата:

• 2 вареных картофелины

• 2-3 вареных моркови

• 3 яйца

Публикация «Салат „Пенек“» размещена в разделах

• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)

• 200-300 г ветчины

майонез (или густая сметана)

зелень укропа, петрушки

Для оформления:

сыр плавленый мягкий

• 2 яйца

• мелкие маринованные опята

зелень укропа и петрушки

       Приготовление

Выпекаем блинчики.

Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.

Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.

Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).

Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.

Готовим начинку.

Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.

Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.

Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.

Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

Формируем рулет-пенёк.

На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").

Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.

Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).

Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.

Оформляем "пенёк".

Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".

Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).

Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.

Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

Автор: http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43500958957/Salat-%22Gribnoy-penek%22---2-varianta-prigotovleniya

Публикации по теме:

Пирожки с потрошками. Состав начинки: Печень, сердце, легкие, желудок - по 200г. Лук репчатый - 3шт. Яйца вареные - 5шт. Лук зеленый, петрушка, укроп. Масло растительное.

Салат «Тигренок»Салат «Тигренок» Салат "Тигренок" Ингредиенты 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Салат «Пенек»
Опубликовано: 31 октября 2011 в 19:12
+20Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Салат «Пенек»» (включая файлы) размещена пользователем Елена Смирнова (УИ 325) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД