Елена Рябикова
Салат «Курочка Ряба»
▼ Скачать + Заказать документы
Вкусный и красивый салат, взяла его из журнала Еда за 2008 год и теперь делаю его почти на каждый праздник.
Делается он слоями.
1-й слой: Отварное куриное филе (не резать, а порвать руками) смазать майонезом.
2-й слой: Мелко нарезанный лук сбрызнуть уксусом (я пользуюсь - белым сладким луком и итальянским бальзамическим укусом - светлым).
3-й слой: Распаренный и порезанный на кусочки чернослив, смазать майонезом.
Публикация «Салат „Курочка Ряба“» размещена в разделах
4-й слой: Мелко порезанное яблоко (лучше кислых сортов) смазать майонезом.
5-й слой: Мелко порезанная отварная морковь, смазать майонезом.
6-й слой: Свежие огурцы (натереть на крупной терке и мелко порезать, смазать майонезом.
7-й слой: Яичные белки натереть на крупной терке, смазать майонезом.
8-й слой: Твердый сыр натереть на мелкой терке, на него покрошить яичные желтки, посыпать порубленным грецким орехоми украсить кусочками чернослива.
Попробуйте, приятного аппетита!