Елена Сивук
Фотоотчет «Роспись имбирных пряников»
▼ Скачать +Заказ
Формы разной он бывает,
И глазурью он сверкает,
Выпекается в печи,
Но совсем не калачи.
Отгадали загадку?. Правильно, это пряник
Имби рный пря ник (англ. ginger bread — «имбирный хлеб») — пряник с ароматом имбиря. Часто для приготовления этого блюда вместо сахара используют мёд или мелассу (патоку).
В преддверии праздников 23 февраля и 8 марта у нас прошёл интересный, познавательный, творческий мастер - класс по росписи имбирных пряников
Публикация «Фотоотчет „Роспись имбирных пряников“» размещена в разделах
МК провела Екатерина Игоревна Полякова, мастер своего дела, творческая
личность, интересный человек.
Дети, узнали, много интересного о пряниках :
пряник - мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста.
пакетик с глазурью, называется "карнет".
айсинг - разноцветная глазурь, делают её из сахарной пудры, яичного белка, картофельного крахмала и лимонного сока.
Дети с увлечением, и интересом расписывают пряники для своих пап и мам.