наталия карташова
Рецепт «Дагестанская халва»
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие коллеги! Вот как и обещала рецепт халвы, которую я использовала для украшения торта. Да и вообще мои мужчины очень ее любят.
Вот что нам понадобится: 1 литр молока, 250 гр. сливочного масла, 250 гр. муки и 400 гр. сахарного песку.
Растапливаем масло в кастрюле на небольшом огне. Затем постепенно вводим муку. И обжариваем на среднем огне. Постоянно помешивая. Масса получается очень густая и мешать конечно тяжело. У нас в семье мешает папа. Таким образом обжариваем муку пока она не приобретет коричневый или золотистый оттенок. Дело в том, что если вы будете поджаривать до коричневого цвета - халва получится более ароматной. Но трудно мешать. Поэтому сегодня я сделала ее светлее.
Публикация «Рецепт „Дагестанская халва“» размещена в разделах
В это время пока обжариваете муку, готовите сладкий сироп: в молоке разводите сахар и нагреваете на огне пока не разойдется сахар. Затем осторожно вливаете сироп в муку.
Мешаем постоянно помешивая. Конечно тяжеловато, но очень вкусное лакомство.
После того как масса станет достаточно густой. Выключаем и оставляем немного остыть. Нужно, чтобы она была теплой. Из нее делаем вот такие колобочки, а можно вместе с ребенком слепить все, что хотите. Она очень хорошо лепится. А как полностью остынет. КУШАЙТЕ! Приятного аппетита.