Ирина Вихрова
Расстегай с рыбой
▼ Скачать + Заказать документы
Расстегай с рыбой
• Упаковка готового дрожжевого неслоеного теста – 1 кг
Для начинки:
• Филе рыбы -1 кг (отварить)
• Лук – 1 шт
• Вареное яйцо – 1-3 шт
• Сливочное масло – 1 ст ложка
• Соль, перец – по вкусу
• Бульон понадобиться в конце
• Для смазки: 1 яйцо и 1 ст ложка молока
• По желанию: твердый сыр, рис, майонез, зелень, кетчуп, лимонный сок
Публикация «Расстегай с рыбой» размещена в разделах
1. разделяем дрожжевое тесто на одинаковые куски, каждый скатываем в шарик и выкладываем на доску в ряд.
2. отварное филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызгнуть лимонным соком.
3. мелко нарезанный лук слегка зажариваем, масло растопить.
4. яйца мелко нарезаем.
5. перемешиваем рыбу, топленное сливочное масло, лук, перец и соль.
6. раскатываем каждый шарик при помощи скалки, кладем в центр маленькой ложкой начинку, защипываем края, а серединку оставляем слегка открытой.
7. аккуратно выкладываем расстегаи на смазанный маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга, даём слегка подняться 10-15 мин.
8. перед выпечкой смажем расстегаи смесью из одного яйца и столовой ложки молока.
9. выпекаем 20-40 мин при температуре 180-200 градусов.
10. после влить в каждый пирожок по 1-2 ст ложки бульона.