Инна Берестнева
Ракушки фаршированные
▼ Скачать + Заказать документы
Нам понадобится:
- фарш свино-говяжий;
- лук репчатый;
- шампиньоны;
- помидоры свежие;
- сыр твердых сортов;
- майонез, специи;
- сливки 20% жирности.
Публикация «Ракушки фаршированные» размещена в разделах
И так начнем:
Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком. В фарш добавить соль, специи, 1 столовую ложку майонеза и обжаренные грибы с луком, все перемешать. Ракушки отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем их остудить начинить мясным фаршем с грибами, сверху выложить мелко порезанный свежий помидор и посыпать тертым сыром. Выложить ракушки в форму для запекания и залить сливками. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут (пока не испарятся сливки). Готовое блюдо посыпать зеленью.