Ирина Золина
Проект в подготовительной группе «Хлеб — всему голова»
▼ Скачать + Заказать документы
Ирина Золина
Проект "Хлеб - всему голова" в подготовительной группе
Вид проекта - информационно-исследовательский.
Продолжительность проекта - октябрь.
Участники проекта - дети подготовительной группы (6-7 лет, воспитатели,
родители.
Цель: Расширить знания детей о хлебе. Прививать уважение к хлебу, людям вырастившим его.
Задачи: Познакомить детей с процессом выращивания хлеба;
Публикация «Проект в подготовительной группе „Хлеб — всему голова“» размещена в разделах
- Подготовительная группа
- Проекты. Проектная деятельность
- Хлеб. Все о хлебе для детей
- Хлеб. Проекты, проектная деятельность
- Темочки
-способствовать формированию понятия, что хлеб является ежедневным продуктом питания, необходимым каждому человеку;
-закрепить знания о труде хлебороба, комбайнера, тракториста, пекаря (последовательность выращивания хлебных злаков, процесс приготовления из муки хлеба);
- показать значимость сельскохозяйственной техники;
- развивать словарный запас;
- развивать воображения;
- воспитывать уважение к труду взрослых;
- воспитывать бережное отношение к хлебу.
Подготовительный этап.
- Подбор методической, научно-популярной и художественной литературы.
- подбор загадок и иллюстрационного материала;
- подбор материалов, игрушек, атрибутов для игровой деятельности;
- создание презентаций на данную тему;
- составление маршрута выходного дня (Музей хлеба).
Основной этап.
- Экскурсия на кухню "Хороши наши пироги";
- интервью шеф - повара "Как из муки сделать пироги";
- экспериментирование " От зернышка до муки с использованием бытовой техники;
- занятие "Как в старину хлеб пекли";
- практические занятие "Хлеб для мамы своими руками";
- досуг "В гостях у сказки", сказка для малышей по мотивам украинской народной сказки "Колосок".
Заключительный этап.
- Организовать фотовыставку родителей с детьми в Музее хлеба по рекомендации воспитателей, с составлением рассказа об увиденном в музее;
- привлечь родителей к созданию кулинарной книги "Рецепты бабушек и мам";
- мониторинг уровня заинтересованности детей и родителей по результатам проделанной работы;
- анализ проделанной работы, уровень достижения поставленной цели.
Подготовили воспитатели : Золина Ирина Игоревна, Румянцева Ольга Владимировна.