Галина Гришенькина
Привет итальянцам! Пицца по-русски
▼ Скачать + Заказать документы
В моей семье все очень любят пиццу, поэтому пеку её довольно часто. Обычно на одном листе я делаю пиццу двух видов, на разные вкусы. Вот и в этот раз одна половина – с помидорами и колбасой, а другая – с шампиньонами и копчёной куриной грудкой. Но обе половины сдобрены кетчупом, майонезом и сыром. Рецепт приготовления теста традиционный:
Дрожжи смешать с тёплой водой или молоком, добавить муку, соль, растопленное масло или маргарин и поставить в тёплое место подниматься. Из подошедшего теста скатать шар, раскатать его в круглую лепёшку и переложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать растительным маслом, ровным слоем положить начинку, дать некоторое время расстояться и выпекать в духовке со средним жаром 20-35 минут, в зависимости от толщины лепёшки.
Публикация «Привет итальянцам! Пицца по-русски» размещена в разделах
На полтора стакана тёплой воды или молока – 40 г дрожжей;
1 ч. ложка соли;
6 ст. ложек растопленного масла или маргарина;
Полкило муки;
2 ст. ложки растительного масла.