Елена Лотакова
Торт «Медовый»
▼ Скачать + Заказать документы
Девочки! Пришло время чаепития: вкусно, сытно, сладко!
Предлагаю рецепт торта, который никогда не надоест, потому, что всегда можно внести какую – то «изюминку». Экспериментируйте!
Основной рецепт.
Коржи: 3 ст. л. меда, 1ч. л. соды, 1ст. сахара, 3яйца, 3ст. л. масла, мука.
Крем: 700гр. сметаны, 1,5 ст. сахара.
3 полные столовые ложки меда положить в эмалированную посуду, поставить на слабый огонь.
Публикация «Торт „Медовый“» размещена в разделах
Когда мед разогреется и запузырится всыпать в него 1 ч. л. соды. Снять все с огня, помешивая всыпать 1 стакан сахара, 3 яйца, 3ст. л. разогретого сливочного масла или маргарина. Хорошо размешать, всыпать муку до получения теста, как на лапшу. Тесто резать на кусочки, раскатывать тонкие коржи, одинаковой формы, протыкая вилкой каждый корж в нескольких местах.
Противень посыпать мукой, коржи выпекаются в духовке быстро.
Крем: 700гр. сметаны, 1,5 ст. сахара взбить до получения густой массы, которая увеличивается почти в 2 раза. Смазать остывшие коржи. Верхний слой посыпать крошкой растолченной их одного коржа.
Сейчас я немного изменила рецепт крема: 0,5л кефира (варенца, ряженки, 1 ст. сахара.
Все взбить. Крем получается жидковат, но намазывая им горячие коржи (можно 2 раза) – они очень хорошо пропитываются и торт получается очень мягким.
Учитывая пожелания своих домочадцев стала использовать дополнительно еще разные добавки в виде фруктов: бананы, киви, консервированные ананасы, персики, абрикосы. Еще использую сгущенное какао, тертый шоколад
Самый простой способ украшения торта – тертый шоколад, а лучше использовать свою фантазию!
Приятного чаепития! Угощайтесь!