Лилия Гайдукова
Практическое занятие по приготовлению бутербродов
▼ Скачать + Заказать документы
Практическое занятие по приготовлению бутербродов.
Цель: Расширение познавательной деятельности и творческой активности. Познакомить детей с разными видами бутербродов и их названиями : открытые, закрытые, закусочные и горячие. Научить ребят из разного вида продуктов составлять начинку для разных бутербродов. Развивать экспериментальную деятельность.
Новые слова: канапе, сэндвич.
Публикация «Практическое занятие по приготовлению бутербродов» размещена в разделах
Оборудование: хлеб, батон, яйцо, зелень, сыр, помидор, огурец, морковь, колбаса, овощная икра, виноград, несколько видов соусов, микроволновка, тарелки, ножи, разделочные доски, спец. шприцы для приготовления канапе.
Ход занятия:
Тема нашего занятия будет «Бутерброды». Ребята, вы все знаете, что такое бутерброды и как их делать. Расскажите какие бутерброды готовят у вас дома на завтрак или на праздничный стол (ответы детей). Сегодня на нашем занятии я познакомлю вас с разными видами бутербродов. Посмотрите я принесла уже готовые бутерброды :
— Это канапе. Канапе" - мини-бутерброды на шпажках, которые обычно подают на фуршетах.
— Это закрытый бутерброд, или его еще называют сэндвич, тут, я думаю всем понятно почему его так называют.
— Это горячие бутерброды и тостерные.
Сегодня вы попробуете сделать бутерброды на свой вкус, а потом мы оценим их!