Галина Евгеньевна Красноцветова
Рецепт горячих бутербродов «Аппетитные»
▼ Скачать + Заказать документы
Каждая хозяйка тщательно продумывает праздничный стол и желает блеснуть мастерством и оригинальностью приготовленных ею блюд. Конечно, это могут быть и изысканные салаты, и тарталетки, наполненные икрой… А я хочу поделиться с коллегами рецептом горячих бутербродов, без которых не обходится ни один праздник в моей семье на протяжении уже 35 лет и которые стремительно исчезают со стола первыми, какие бы изыски на нем не стояли.
Публикация «Рецепт горячих бутербродов „Аппетитные“» размещена в разделах
Откуда появился этот рецепт, уже и не помню, но никогда ни у кого на столе таких бутербродов я не видела.
Ингредиенты:
Банка кильки в томатном соусе
Багет (городская булка или батон)
Чеснок
Майонез
Зеленый салат, помидор, зелень для украшения
Нарезаем багет ломтиками толщиной примерно 1.5 см и помещаем на противень.
Кильку разминаем вилкой (можно прямо в банке).
Выкладываем рыбную массу на кусочки багета.
Чистим чеснок и измельчаем его в чеснокодавилке (количество на вкус – я готовлю примерно 5 зубчиков).
Посыпаем чесноком каждый кусочек.
Сверху смазываем майонезом и помещаем в духовку не на низ, в середину (отлично, если есть гриль).
Готовим до появления румяной корочки сверху.
Украшаем готовые бутерброды, как подсказывает фантазия.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!