Фавзана Аюпова
Пирог с рыбой
Дорогие мои коллеги! Давно я вас не баловала вкусностями. Сегодня решила испечь пирог с рыбой. У меня в холодильнике оказался кусок сёмги и слоёное дрожжевое тесто, что оказалось весьма кстати.
Ещё нам понадобится: 1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана отварного риса
соль по вкусу.
Сначала раскатываем 1 пласт слоёного дрожжевого теста "Звёздочка", вырезаем в форме рыбы, из обрезков делаем бортики. По форме раскладываем отваренный до полуготовности рис, жареный на растительном масле репчатый лук и сверху кусочки семги. Солим и перчим.
Публикация «Пирог с рыбой» размещена в разделах
Второй пласт раскатываем, вырезаем кружочки и закрываем начинку.
Смазываем яичным льезоном и ставим в духовку на 25 - 30 минут.
Когда верх пирога подрумянится, закрываем фольгой. Хвостик рыбки немного подгорел, но это не испортил вкус пирога. Он получился очень вкусный: тесто нежное, рассыпчатое; начинка сочная и сытная. Такой пирог может украсить не только воскресный но и праздничный стол. Попробуйте! Приятного аппетита!