Галина Карпова
Пирог из лаваша «А-ля хачапури»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня у нас на завтрак был (был, потому что уже его нет)
Пирог из лаваша «а-ля хачапури».
Сам рецепт я подсмотрела на горячо любимом мною сайте "Страна мастеров".
Но, поскольку, у меня не было некоторых ингредиентов, я приготовила пирог из того, что нашлось в холодильнике.
И вот, что было:
лаваш
сметана, где-то 2 ст. ложки
2 яйца
Публикация «Пирог из лаваша „А-ля хачапури“» размещена в разделах
кусочки сыра: сулугуни, маасдама (мой любимый, российского (любимый остальных членов семьи)
пучок зелени
ряженка
Как я готовила:
Слегка взбила яйца, сметану, 1 ст. ряженки, перемешала, добавила соль, смесь перецев, хмели-сунели. Займёмся лавашом.
Один лавашик отставляем в сторону, остальные рвём в произвольной форме, замачиваем в яично-сметанно-ряженном соусе.
Пока лаваш мок в соусе, приготовила начинку. Натёрла на крупной тёрке весь сыр,
порезала зелень, добавила пряности: белый перец, паприку, слегка посолила, всё перемешала.
Затем, в форму для запекания разместила отложенный лаваш, так, чтобы края свисали.
Положила первый слой начинки,
затем замоченный в соусе лаваш,
, затем опять начинку, и т. д., пока не закончилось и то, и другое. Завернула свисающие края на пирог сверху и смазала остатками соуса. Всю эту прелесть можно запечь в духовке, но я приготовила в СВЧ, при максимальной мощности 8 минут, т. к. пирог получился очень большой. На ещё горячий пирог посыпала тёртого сулугуни, и прошу к столу!
М-м-мм, вкуснотища! Попробуйте! Приятного аппетита!