Галина Карпова
Пирог из лаваша «А-ля хачапури»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня у нас на завтрак был (был, потому что уже его нет)
Пирог из лаваша «а-ля хачапури».
Сам рецепт я подсмотрела на горячо любимом мною сайте "Страна мастеров".
Но, поскольку, у меня не было некоторых ингредиентов, я приготовила пирог из того, что нашлось в холодильнике.
И вот, что было:
лаваш
сметана, где-то 2 ст. ложки
2 яйца
Темочки:
кусочки сыра: сулугуни, маасдама (мой любимый, российского (любимый остальных членов семьи)
пучок зелени
ряженка
Как я готовила:
Слегка взбила яйца, сметану, 1 ст. ряженки, перемешала, добавила соль, смесь перецев, хмели-сунели. Займёмся лавашом.
Один лавашик отставляем в сторону, остальные рвём в произвольной форме, замачиваем в яично-сметанно-ряженном соусе.
Пока лаваш мок в соусе, приготовила начинку. Натёрла на крупной тёрке весь сыр,
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Сегодня у нас на завтрак был был потому что уже его нет](https://www.maam.ru/upload/blogs/b9a244b673322cfa1a0ce38910c13dae.jpg.jpg)
порезала зелень, добавила пряности: белый перец, паприку, слегка посолила, всё перемешала.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Пирог пирожки Пирог из лаваша а ля хачапури](https://www.maam.ru/upload/blogs/7bbe7f0c6149b25b1f86afda9d0c7342.jpg.jpg)
Затем, в форму для запекания разместила отложенный лаваш, так, чтобы края свисали.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Сам рецепт я подсмотрела на горячо любимом мною сайте Страна мастеров](https://www.maam.ru/upload/blogs/db7f4cad90b62ccf3e6be21d191d91b9.jpg.jpg)
Положила первый слой начинки,
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Но поскольку у меня не было некоторых ингредиентов я приготовила пирог из того что нашлось в холодильнике](https://www.maam.ru/upload/blogs/dca4d05369420e2b79a7001e6dc2a1bd.jpg.jpg)
затем замоченный в соусе лаваш,
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 И вот что было лаваш сметана где то ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/446bf51c1ec8adba4ee0b569491f63bc.jpg.jpg)
, затем опять начинку, и т. д., пока не закончилось и то, и другое. Завернула свисающие края на пирог сверху и смазала остатками соуса. Всю эту прелесть можно запечь в духовке, но я приготовила в СВЧ, при максимальной мощности 8 минут, т. к. пирог получился очень большой. На ещё горячий пирог посыпала тёртого сулугуни, и прошу к столу!
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 ложки яйца Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/c84d79150183f195e450282a1bd15a7e.jpg.jpg)
М-м-мм, вкуснотища! Попробуйте! Приятного аппетита!