Галина Карпова
Пицца на сковородке
▼ Скачать + Заказать документы
Всем любителям пиццы посвящается
Я сама-то пиццу не очень люблю, мне ближе кухня русская и кавказская. Но насчёт приготовления, пицца мне нравится тем, что готовить несложно, не долго, и большой плюс в том, что можно подчистить то, что залежалось в холодильнике. А вот остальные члены моей семьи к пицце относятся ну очень благосклонно. Значит, будем готовить.
Этот рецепт я нашла в Инете, но, переделала «под себя»
Публикация «Пицца на сковородке» размещена в разделах
Для теста там предлагается 4 ложки сметаны и 4 – майонеза. Зачем нам столько калорий? Я заменила эту калорийную «бомбу» на 0,5 стакана кефира. Выливаем кефир в миску, добавляем 2 яйца и примерно неполный стакан муки (в рецепте – 9 столовых ложек без горки). Тесто вымешиваем, оно должно быть жидким. Это количество ингредиентов для большой сковородки, d – 26 -28 см.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. У меня сегодня пережаренные с луком шампиньоны, вот они жарятся. Но здесь – много, я возьму чуть-чуть, остальное – для супа.
А также – сосиски с сыром, помидоры и зелёный лук.
Ну и сыр, как же без него
Приготовление.
На сковороду налить немного растительного масла (или не наливать, если антипригарная).
Вылить тесто.
Затем помидоры.
Распределяем равномерно сосиски. Их я нарезала чересчур много, поэтому грибы решила не добавлять. Тем наваристее будет суп.
Лучок.
Майонез. Немного. Обычно, я рисую из пакетика тонкую и редкую «решетку». Но майонез в пакетике закончился. Поэтому так.
Сыр.
Закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. До готовности крышку желательно не открывать.
Прошло 2-4 мин., сыр «растаял». Значит, готово.
Выключаем огонь Посыпаем нашу пиццу зеленью, и - к столу!
Приятного аппетита!