Лариса Воронина
Печенька «Мандаринка».
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления печенья "Мандаринка" потребуется: пять ложек сахарного песка, половина ложки чайной соды питьевой, одна треть стакана манной крупы, муки два стакана, один мандарин, одна пачка маргарина (я беру для выпечки или сливочный).
Способ приготовления: смешать: сахар, соду, манку, муку. Растопить пачку маргарина в блюде, предварительно нагрев плиту. Влить в муку, перемешать всё.
Публикация «Печенька „Мандаринка“,» размещена в разделах
Взять мандарин, почистить от кожуры, разделить на дольки, мелко порезать. Сок не выливать. Все кусочки мандарина и сок добавить в муку. Тщательно перемешать.
Поставить тесто на два часа в холодильник. Вынимаем тесто, делим на небольшие порции, прижимаем рукой и выдавливаем формочками для выпечки (я делала стопкой кругляши, кладём на противень (не смазывая его, выпекаем при температуре + 200 градусов.
Всем, приятного аппетита!