Наталья Катанаева
Открытый пирог «Вкусняшка»
Мои домашние очень любят мою выпечку. И друзья не отказываются от чашечки чая с кусочком вкусненького тортика или пирога. И сегодня я хочу представить вашему вниманию простой, но очень вкусный пирог.
для приготовления дрожжевого теста потребуется: дрожжи - 1 пачка; 1\2 стакана сахара (можно меньше, по вкусу); 500 мл. - не жирного кефира; немного соли; можно добавить 2-3 ложки растительного масла, для эластичности теста; мука.
Все смешать и замесить не сильно тугое тесто.
Публикация «Открытый пирог „Вкусняшка“» размещена в разделах
Тесто накрыть салфеткой и дать подняться 2-3 раза, примерно час. За это время приготовить начинку. Которая может быть разнообразной по вашему вкусу! Я сегодня решила сделать начинку слоями. Первый слой: картофель натертый на крупной терке посолить, поперчить.
Второй слой: фарш посолить, поперчить и добавить ложку майонеза для сочности.
Часть теста раскатать толщиной меньше сантиметра по размеру формы и выложить его на пергамент.
Выложить первый слой, смазать его майонезом и выложить второй слой.
Сверху посыпать луком нарезанным полукольцами и украсить полосками теста.
Сверху пирог смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 30-40 минут при 150-180 градусах
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!