Татьяна Кирюшатова
Новый рецепт соленого теста
▼ Скачать + Заказать документы
Этот рецепт я нашла в интернете. И сделав однажды, просто влюбилась в этот удивительный материал для лепки. Такое тесто готовится быстро, легко вымешивается, готовый поделки прекрасно держат форму (не оседают, не трескаются) А самое главное: тесто НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ.
Хранится долго. Правда, хранить нужно в прохладном месте, закрыв в пластиковый контейнер или завернув в полиэтиленовый пакет.
Публикация «Новый рецепт соленого теста» размещена в разделах
Итак, для приготовления теста понадобится :
1 стакан муки.
1/4 стакана соли (я беру самую мелкую соль)
2 чайные ложки лимонной кислоты.
1 чайная ложка растительного масла.
1 стакан воды.
Пищевой краситель (я обычно беру красители для пасхальных яиц)
Пищевой краситель может заменить кофе, какао, зеленка и т. д.
Все смешиваем в небольшой кастрюльке (у меня для этих целей металлический ковш с пластмассовой ручкой)
Ставим на медленный огонь и начинаем помешивать. Не отвлекаемся ни на секунду. Постепенно масса начнет густеть. Мешать будет тяжело. И вот когда получится такой ком, как у меня на следующем фото (а это произойдет очень быстро, выкладываем на доску или клеенку посыпанную мукой и вымешиваем.
Попробуйте этот рецепт! Уверена, что такое тесто очень понравится вам и вашим деткам.
На последнем фото мои малыши на прогулке играют с тестом и каштанами.