Галина Карпова
Необычный лёгкий супчик с рыбой
▼ Скачать + Заказать документы
Вот, наконец, эти долгие праздники позади. Не считая, конечно, Старый Новый год. Но что его считать – рабочий день всё-таки. И после обильного и бесконечного поглощения всяких «оливье», «мимоз», «цезарей» и «шуб», хочется чего-нибудь лёгкого, жиденького, диетического, желательно с «похудательным» эффектом. Ну, вы меня понимаете! Поэтому готовим сегодня вкуснейший рыбный супчик.
Продукты нам нужны следующие: замороженная рыба и овощи: картофель, лук, морковь и все, которые вы любите.
Публикация «Необычный лёгкий супчик с рыбой» размещена в разделах
Сейчас, внимание: один из главных секретов этого супа!
Время приготовления его – 3 часа!
Что, напугала я вас? Но, погодите, не закрывайте этот пост, дочитайте до конца, всё очень просто, хотя и долго по времени!
Итак, готовим! Нам нужна самая большая кастрюля с широким дном, и кастрюля поменьше. Маленькую поставить в большую. В маленькую положить мороженую рыбу (размораживать её не надо). Если рыбу нужно нарезать на кусочки, т. е. она была заморожена одним куском, то можно её слегка разморозить за короткое время. Только лишь бы нож взял, и нарезать. Также в маленькую кастрюльку положить нарезанные овощи.
На 0,5 кг рыбы, примерно – 3 средних картофелины, небольшая луковица и 1 средняя морковка. Остальные овощи по вашему желанию. Я ещё положила болгарский перец. Для того, чтобы сбросить вес, советую положить сельдерей – корень и стебли. Посолить, поперчить, положить лаврушку. Всё это должно занять половину кастрюльки, не больше. В маленькую кастрюльку воду не доливаем. А вот в большую кастрюлю наливаем горячей воды, чтобы уровень её был до середины маленькой кастрюли. Плотно закрываем крышкой большую кастрюлю
и сверху ещё накрываем влажной салфеткой или полотенцем.
Ставим наше сооружение на маленький огонь. Да, забыла сказать: маленькую кастрюльку крышкой не закрываем. Крышку с большой кастрюли можно снять не ранее, чем через три часа.
Всё, три часа свободы! Можно попить кофейку и посидеть на МААМе, познакомиться с новеньким! Можно подготовить и свой материал к публикации. Или заняться чем-нибудь творческим, для души. Только не забудьте про наш супчик, я всегда ставлю таймер, а то мало ли что…
Но вот и прошло это время. Убираем салфетку, открываем крышку… Божественно! Такого прозрачного, янтарного и вкусного супа вы ещё не пробовали! Приятного аппетита!
Без добавки не обошлось!
Готовился супчик долго, а съелся мгновенно, вот и донышко в кастрюльке проглядывает!