Зулечка Ганеева
Необычные кыстыбыйки, но очень вкусные)))
▼ Скачать + Заказать документы
Я думаю все знакомы и не по наслышки с таким блюдом как кыстыбый. Я люблю готовить для своих домочадцев, а так как семья у меня большая, чему я очень рада, то приходиться ухитрятся в приготовление. Сейчас все подробно покажу и расскажу)
Ну для начала рецепт теста. Тесто я готовлю двумя способами, в зависимости от настроения и что в холодильнике на момент приготовления есть;)
1 способ : 0,5 литра кефира смешиваю с 0,5 ч. л. соды, добавляю соль, сахар по вкусу. Все это замешиваю с мукой, как обычно замешивают для кыстыбый).
Публикация «Необычные кыстыбыйки, но очень вкусные)))» размещена в разделах
2 способ : 4-5 столовые ложки майонеза, немного воды и все это замешиваем с мукой)
Готовим картофельное пюре: 5-6 картошек чистим. разрезаем на мелкие кусочки и варим, не забыв при этом посолить (по секрету, если картофельное пюре будет немного соление, кыстыбыйки получаются вкуснее. Хотя, по вкусу и цвету товарища нету;). Пока картофель вариться, беру лучок, крошу, и обжариваю на подсолнечном масле (3-4 столовые ложки). Масло сливаем в стаканчик (без лука). В этот же стакан доливаем бульон от нашей вареной картошки. Остальную воду сливаем. И из всего этого делаем пюре.
Теперь берем половина или треть теста и раскатываем его на большой блин толщиной 2 мм.
Берем картофельное пюре и накладываем и размазываем на половине нашего блина
Ну и дальше как на фото)
Берем чайную тарелку и разрезаем у кого как сыграет фантазия на маленькие кусочки)
А теперь смело все это обжариваем с дух сторон
Вот и первая партия
Пока готовила мои уже половина приготовленного растаскали. Вот что в итоге осталось)
ММММММ. очнь вкусно. И вам приятного аппетита)