Светлана Возилова
Ну, чем не круассаны…
▼ Скачать + Заказать документы
Где стряпня, там будет праздник,
Аромат вокруг всех дразнит.
Хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким? Тогда вы заглянули по адресу.
Рецепт мой - не открытие, но, возможно, он натолкнет вас на новые эксперименты.
А нужно то всего ничего:
Слоеное тесто - 1 упаковка (можно и дрожжевое, и без дрожжевое)
Мармелад - 150-20 граммов
Чуть-чуть муки для посыпки на столе и раскатывания теста.
В придачу к этому хорошее настроение и желание творить.
Публикация «Ну, чем не круассаны…» размещена в разделах
Пласт слоеного теста нарезаем на полосочки размером примерно шириной 5 см, а длиной - 6 см. Раскатываем.
Мармелад, если он крупного размера, разрезаем на кусочки.
Кладем мармелад на полоску теста и закатываем в трубочку.
Готовые трубочки выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
К слову сказать, начинки могут быть самые разные: изюм, курага, чернослив, консервированные фрукты и т. п.
И вот уже запах разносится по дому, щекоча ноздри. Становится так радостно и уютно на душе.
Ну чем ни круассаны, только свои, родные.
Зовите своих любимых и родных к столу.