Лилия Пустобаева
Лепешки с картофельной начинкой или кыстыбый
Добрый вечер всем,всем,всем!
Хочу предложить вам рецепт кыстыбый-одного из старейших рецептов татарской кухни,но не в классическом варианте. Об этом способе много слышала,но все руки не доходили!
Сегодня впервые пекла кыстыбый из жидкого теста (рецепт дала подруга-повар).Делаются они быстро,легко,получаются очень нежные и вкусные!
Итак,нам надо (это на 12 блинов) :
Для теста:
Катык или кефир – 500 мл,
Яйца – 2 шт. ,
Мука – 1 стакан,
Растительное масло – 3 ст. ложки,
Соль – 1/2 чайной ложки,
Сахар – 1 чайная ложка.
Для начинки :
Публикация «Лепешки с картофельной начинкой или кыстыбый» размещена в разделах
Картофель – 500г,
Масло сливочное – 100г,
Майонез – 1 ст. ложка,
Лук репчатый – 1 головка,
Соль – по вкусу.
50г топленого масла для смазывания блинов.
Первым делом ставим варить картошку.
Яйца, катык, растительное масло, сахар, соль и муку перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Пищевую соду или разрыхлитель не добавляем!
Блины жарим с обеих сторон на среднем огне. Сковороду смазывать не нужно, главное, чтобы она была толстостенная.
Каждый блин смазываем топленым маслом.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Добрый вечер всем всем всем Хочу предложить вам рецепт кыстыбый одного из старейших рецептов татарской кухни но не в классическом варианте](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-58737-1408907246.jpg)
Как только картошка сварится, сливаем полностью воду. Добавляем предварительно поджаренный на растительном масле репчатый лук, сливочное масло и столовую ложку майонеза. Все разминаем до образования пышного пюре.
На половину блина накладываем картофельное пюре и закрываем его другой половинкой.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Об этом способе много слышала но все руки не доходили Сегодня впервые пекла кыстыбый из жидкого теста рецепт дала подруга повар](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-58737-1408907385.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Делаются они быстро легко получаются очень нежные и вкусные Итак нам надо это на блинов Для теста Катык или кефир мл Яйца шт](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-58737-1408907420.jpg)
Складываем кыстыбый друг на друга.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Мука стакан Растительное масло ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-58737-1408907470.jpg)
При подаче готовые кыстыбый разрезаем пополам, так удобнее кушать.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 ложки Соль чайной ложки Сахар чайная ложка](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-58737-1408907563.jpg)
К столу подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!