Лилия Пустобаева
Лепешки с картофельной начинкой или кыстыбый
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый вечер всем,всем,всем!
Хочу предложить вам рецепт кыстыбый-одного из старейших рецептов татарской кухни,но не в классическом варианте. Об этом способе много слышала,но все руки не доходили!
Сегодня впервые пекла кыстыбый из жидкого теста (рецепт дала подруга-повар).Делаются они быстро,легко,получаются очень нежные и вкусные!
Итак,нам надо (это на 12 блинов) :
Для теста:
Катык или кефир – 500 мл,
Яйца – 2 шт. ,
Мука – 1 стакан,
Растительное масло – 3 ст. ложки,
Соль – 1/2 чайной ложки,
Сахар – 1 чайная ложка.
Для начинки :
Публикация «Лепешки с картофельной начинкой или кыстыбый» размещена в разделах
Картофель – 500г,
Масло сливочное – 100г,
Майонез – 1 ст. ложка,
Лук репчатый – 1 головка,
Соль – по вкусу.
50г топленого масла для смазывания блинов.
Первым делом ставим варить картошку.
Яйца, катык, растительное масло, сахар, соль и муку перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Пищевую соду или разрыхлитель не добавляем!
Блины жарим с обеих сторон на среднем огне. Сковороду смазывать не нужно, главное, чтобы она была толстостенная.
Каждый блин смазываем топленым маслом.
Как только картошка сварится, сливаем полностью воду. Добавляем предварительно поджаренный на растительном масле репчатый лук, сливочное масло и столовую ложку майонеза. Все разминаем до образования пышного пюре.
На половину блина накладываем картофельное пюре и закрываем его другой половинкой.
Складываем кыстыбый друг на друга.
При подаче готовые кыстыбый разрезаем пополам, так удобнее кушать.
К столу подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!