Лучший педагог года

Лепешки с картофельной начинкой или кыстыбый (6 фото)

Лилия Пустобаева
Лепешки с картофельной начинкой или кыстыбый
▼ Скачать + Заказать документы

Добрый вечер всем,всем,всем!

Хочу предложить вам рецепт кыстыбый-одного из старейших рецептов татарской кухни,но не в классическом варианте. Об этом способе много слышала,но все руки не доходили!

Сегодня впервые пекла кыстыбый из жидкого теста (рецепт дала подруга-повар).Делаются они быстро,легко,получаются очень нежные и вкусные!

Итак,нам надо (это на 12 блинов) :

Для теста:

Катык или кефир – 500 мл,

Яйца – 2 шт. ,

Мука – 1 стакан,

Растительное масло – 3 ст. ложки,

Соль – 1/2 чайной ложки,

Сахар – 1 чайная ложка.

Для начинки :

Публикация «Лепешки с картофельной начинкой или кыстыбый» размещена в разделах

Картофель – 500г,

Масло сливочное – 100г,

Майонез – 1 ст. ложка,

Лук репчатый – 1 головка,

Соль – по вкусу.

50г топленого масла для смазывания блинов.

Первым делом ставим варить картошку.

Яйца, катык, растительное масло, сахар, соль и муку перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Пищевую соду или разрыхлитель не добавляем!

Блины жарим с обеих сторон на среднем огне. Сковороду смазывать не нужно, главное, чтобы она была толстостенная.

Лепешки с картофельной начинкой или кыстыбый

Каждый блин смазываем топленым маслом.

Фото №1 Добрый вечер всем всем всем Хочу предложить вам рецепт кыстыбый одного из старейших рецептов татарской кухни но не в классическом варианте

Как только картошка сварится, сливаем полностью воду. Добавляем предварительно поджаренный на растительном масле репчатый лук, сливочное масло и столовую ложку майонеза. Все разминаем до образования пышного пюре.

На половину блина накладываем картофельное пюре и закрываем его другой половинкой.

Фото №2 Об этом способе много слышала но все руки не доходили Сегодня впервые пекла кыстыбый из жидкого теста рецепт дала подруга повар Фото №3 Делаются они быстро легко получаются очень нежные и вкусные Итак нам надо это на блинов Для теста Катык или кефир мл Яйца шт

Складываем кыстыбый друг на друга.

Фото №4 Мука стакан Растительное масло ст

При подаче готовые кыстыбый разрезаем пополам, так удобнее кушать.

Фото №5 ложки Соль чайной ложки Сахар чайная ложка

К столу подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Дополнение к материалу «Развитие творческих способностей детей в обучении технике «тестопластика»Дополнение к материалу «Развитие творческих способностей детей в обучении технике «тестопластика» Этот материал к семинару - практикуму "Развитие творческих способностей детей в обучении технике "тестопластика". К сожалению не получилось.

Кыстыбый (татарское национальное блюдо)Кыстыбый (татарское национальное блюдо) В детском саду у внучки прошел конкурс «Я – мамина помощница». Вот мы приготовили такой фоторепортаж. Дочь вместе с внучкой готовили кыстыбый,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Лепешки с картофельной начинкой или кыстыбый
Опубликовано: 24 августа 2014 в 23:41
+77Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Лепешки с картофельной начинкой или кыстыбый» (включая файлы) размещена пользователем Лилия Пустобаева в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 71.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД