Ольга Толмачева
Мастер-класс «Жаворонки». Выпечка к народному обрядовому празднику
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления 24 жаворонков нам понадобится 1 упаковка дрожжевого, слоеного теста (продается во всех супермакетах - "Звездное" или другое, 1 яйцо для смазки, 50 грамм сахарной пудры. И подручные материалы : бумага для выпечки, обычный кухонный нож,миска для яйца,вилка.
В пакете 2 пластины теста. Разрезаем каждый пласт теста на 12 равных кусочка.
Из каждого кусочка скатать колбаску 15 см длинной.
Публикация «Мастер-класс „Жаворонки“, Выпечка к народному обрядовому празднику» размещена в разделах
- Народная культура, фольклор
- Народные, фольклорные праздники. Сценарии, развлечения
- Перелетные птицы
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» март 2015
Из этой колбаски завязываем обычный узелок.
Лист для выпечки ничем не смазываем - жаворонков кладем на бумагу для выпечки. Один конец - голова (формируем клювик - прищипываем) Другой конец - хвостик. Расплющиваем хвостик и делаем на нем разрезы.
Взбиваем обычной вилкой яйцо в небольшой миске и кисточкой смазываем наших жаворонков
. Отправляем их в духовку 240 градусов на 15 минут - не более! Достаем выпечку
и в горячем виде - посыпаем сахарной пудрой.
Очень быстро и вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита.