Приложение МААМ

Мастер-класс «Жаворонки». Выпечка к народному обрядовому празднику (10 фото)

Ольга Толмачева
Мастер-класс «Жаворонки». Выпечка к народному обрядовому празднику
▼ Скачать + Заказать документы

Для приготовления 24 жаворонков нам понадобится 1 упаковка дрожжевого, слоеного теста (продается во всех супермакетах - "Звездное" или другое, 1 яйцо для смазки, 50 грамм сахарной пудры. И подручные материалы : бумага для выпечки, обычный кухонный нож,миска для яйца,вилка.

Мастер-класс «Жаворонки». Выпечка к народному обрядовому празднику

В пакете 2 пластины теста. Разрезаем каждый пласт теста на 12 равных кусочка.

Фото «Жаворонки»

Из каждого кусочка скатать колбаску 15 см длинной.

Темочки:

Мастер-класс . Выпечка к народному обрядовому празднику - фото

Из этой колбаски завязываем обычный узелок.

Фото №1 Для приготовления жаворонков нам понадобится упаковка дрожжевого слоеного теста продается во всех супермакетах Звездное или другое яйцо для смазки грамм сахарной пудры

Лист для выпечки ничем не смазываем - жаворонков кладем на бумагу для выпечки. Один конец - голова (формируем клювик - прищипываем) Другой конец - хвостик. Расплющиваем хвостик и делаем на нем разрезы.

Фото №2 И подручные материалы бумага для выпечки обычный кухонный нож миска для яйца вилка Фото №3 В пакете пластины теста

Взбиваем обычной вилкой яйцо в небольшой миске и кисточкой смазываем наших жаворонков

Фото №4 Разрезаем каждый пласт теста на равных кусочка

. Отправляем их в духовку 240 градусов на 15 минут - не более! Достаем выпечку

Фото №5 Из каждого кусочка скатать колбаску см длинной Фото №6 Темочки Народные фольклорные праздники

и в горячем виде - посыпаем сахарной пудрой.

Фото №7 Сценарии развлечения Перелетные птицы Печем жаворонков

Очень быстро и вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита.

Публикации по теме:

Розочки из слоёного тестаРозочки из слоёного теста Красивые, вкусные и очень простые в приготовлении розочки из слоеного теста - отличный рецепт для приготовления и дегустации всей семьей.

Торт «Глухариное гнездо»Торт «Глухариное гнездо» Для теста: 1 ст. л. меда, 250 гр. маргарина, 4 ст. л. сахара, 4 яйца, 1ч. л. соды, погашенной уксусом, 100 гр. очищенного фундука, мука. Для крема.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мастер-класс «Жаворонки». Выпечка к народному обрядовому празднику
Опубликовано: 23 марта 2015 в 19:58
+49Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мастер-класс «Жаворонки». Выпечка к народному обрядовому празднику» (включая файлы) размещена пользователем Ольга Толмачева (УИ 75999) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 38.
Для просмотра комментариев
Календарь
11 января 2025 суббота
12 января 2025 воскресенье
Умеете рисовать северное сияние?
Международный день планетариев.
Читаем "Красную шапочку", "Кота в сапогах" и "Золушку"



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД