Ольга Толмачева
Мастер-класс «Жаворонки». Выпечка к народному обрядовому празднику
Для приготовления 24 жаворонков нам понадобится 1 упаковка дрожжевого, слоеного теста (продается во всех супермакетах - "Звездное" или другое, 1 яйцо для смазки, 50 грамм сахарной пудры. И подручные материалы : бумага для выпечки, обычный кухонный нож,миска для яйца,вилка.
В пакете 2 пластины теста. Разрезаем каждый пласт теста на 12 равных кусочка.
Из каждого кусочка скатать колбаску 15 см длинной.
Публикация «Мастер-класс „Жаворонки“, Выпечка к народному обрядовому празднику» размещена в разделах
- Народная культура, фольклор
- Народные, фольклорные праздники. Сценарии, развлечения
- Перелетные птицы
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» март 2015
Из этой колбаски завязываем обычный узелок.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Для приготовления жаворонков нам понадобится упаковка дрожжевого слоеного теста продается во всех супермакетах Звездное или другое яйцо для смазки грамм сахарной пудры](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-75999-1427124558.jpg)
Лист для выпечки ничем не смазываем - жаворонков кладем на бумагу для выпечки. Один конец - голова (формируем клювик - прищипываем) Другой конец - хвостик. Расплющиваем хвостик и делаем на нем разрезы.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 И подручные материалы бумага для выпечки обычный кухонный нож миска для яйца вилка](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-75999-1427124760.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 В пакете пластины теста](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-75999-1427124790.jpg)
Взбиваем обычной вилкой яйцо в небольшой миске и кисточкой смазываем наших жаворонков
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Разрезаем каждый пласт теста на равных кусочка](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-75999-1427125599.jpg)
. Отправляем их в духовку 240 градусов на 15 минут - не более! Достаем выпечку
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Из каждого кусочка скатать колбаску см длинной](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-75999-1427125516.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Публикация Мастер класс Жаворонки Выпечка к народному обрядовому празднику размещена в разделах Народная культура фольклор Народные фольклорные праздники](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-75999-1427125567.jpg)
и в горячем виде - посыпаем сахарной пудрой.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Сценарии развлечения Перелетные птицы Темочки Конкурс для воспитателей и педагогов Лучший мастер класс март](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-75999-1427125462.jpg)
Очень быстро и вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита.